Sandwich express au poulet teriyaki & sucrine croquante
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Sandwich express au poulet teriyaki & sucrine croquante

Sandwich express au poulet teriyaki & sucrine croquante

2 portions

Il ne vous faudra que 15 min pour réaliser ce délicieux sandwich fusion à base de pain à hotdog et de poulet teriyaki ! Si vous l'emportez avec vous au travail, séparez tous les éléments puis ajoutez les garnitures au dernier moment seulement !

Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Lait (contient du lactose)
Œuf
Moutarde

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 cm

Gingembre frais

1 sachet(s)

Sauce asiatique sucrée

(Contient Gluten, Blé , Soja)

2 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

2 pièce(s)

Pain à hot-dog

(Contient Gluten, Blé , Lait (contient du lactose), Œuf Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

1 pièce(s)

Sucrine

1 pièce(s)

Concombre

1 sachet(s)

Mayonnaise

(Contient Œuf, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3817 kJ
Énergie (kcal)912 kcal
Matières grasses56.3 g
dont acides gras saturés9.2 g
Glucides63.4 g
dont sucres6.7 g
Protéines37.4 g
Sel2.71 g

Ustensiles

Bol
Râpe
Plaque de cuisson
Poêle

Instructions

Préparer la teriyaki
1
  • Préchauffez le four à 230°C (210°C chaleur tournante).
  • Râpez finement le gingembre.
  • Dans un bol, mélangez le gingembre, la sauce asiatique sucrée et 40 ml d’eau par personne. 
  • Coupez les filets de poulet en 3 ou 4 aiguillettes.
Cuire le poulet
2
  • Faites chauffer un filet d’huile de tournesol dans une poêle à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet sur tous les côtés 3-4 min.
  • Ajoutez la sauce asiatique sucrée au poulet et laissez réduire 1-2 min à feu vif, ou jusqu’à ce qu’elle soit légèrement nappante et que le poulet soit cuit à coeur.
  • Pendant ce temps, enfournez les pains à hot-dog 4-5 min sur une plaque de cuisson.
Monter les sandwichs
3
  • Coupez la sucrine en fines lanières et le concombre en rondelles.
  • Incisez les pains en deux sans totalement séparez les deux parties et tartinez-y la mayonnaise.
  • Ajoutez un peu de salade et de concombre par-dessus, puis les morceaux de poulet.
  • Refermez les pains.
Servir
4
  • Servez le reste de salade et le concombre dans les assiettes. Assaisonnez-la avec un peu d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
  • Ajoutez les sandwichs à côté.