HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade Thaïlandaise De Steak Végétarien
topBanner
Salade thaïlandaise de steak végétarien

Salade thaïlandaise de steak végétarien

avec des cacahuètes et de la coriandre

RAPIDO
En savoir plus

.

Tags:Végétarien
Allergènes :SojaGluten/GlutenBléSésameŒufCéréales contenant du glutenCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Gousse d'ail

2 cm

Gingembre frais

½ pièce

Citron vert

70 g

Sauce asiatique sucrée

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

3 cc

Gomasio

(ContientSésame)

20 ml

Sauce soja

(ContientSoja, Gluten/Gluten, Blé)

160 g

Émincé végétarien

(ContientSoja, Œuf, Céréales contenant du gluten)

1 pièce

Concombre

2 pièce

Tomate allongée

½ pièce

Oignon rouge

10 g

Coriandre

(Peut contenirCéléri)

1 sachet

Nouilles udon fraîches

(ContientCéréales contenant du gluten)

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirFruits à coque, Sésame)

½ pièce

Piment rouge

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

1 cc

Sucre

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2305 kJ
Énergie (kcal)551 kcal
Matières grasses19 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides63 g
dont sucres23 g
Protéines29 g
Sel5 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Râpe
Bol
Saladier
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pressez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre à l’aide d'une râpe fine. Coupez deux quartiers de citron vert par personne. Dans un bol, mélangez la sauce asiatique sucrée, les graines de sésame, la sauce soja, le gingembre, l’ail, 1/2cc de sucre par personne et le jus de 1 quartier de citron vert par personne. Mélangez les 2/3 de ce mélange à l'émincé de steak végétarien et laissez mariner pendant que vous coupez les légumes.

2

Coupez le concombre dans le sens de la longueur, puis taillez-le en demi-rondelles. Coupez la tomate prune en quartiers et l’oignon rouge en fines demi-rondelles. Équeutez la coriandre, puis ciselez-la. Dans un saladier, mélangez bien le concombre, la tomate, l’oignon rouge et la coriandre.

3

Faites chauffer 1/2cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites sauter l'émincé de steak végétarien 2 à 3minutes, ajoutez les nouilles udon et poursuivez la cuisson 2 à 3minutes.Pendant ce temps, concassez les cacahuètes et taillez le piment rouge en fines rondelles.

4

Ajoutez les nouilles udon et l'émincé à la salade et servez-la dans les assiettes. Garnissez-la avec le reste des quartiers de citron vert et les cacahuètes. N’oubliez pas le reste de la sauce: ajoutez-en à votre guise, de même que le piment.