HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconSalade De Poulet Sucrée Salée
topBanner
Salade de poulet sucrée-salée

Salade de poulet sucrée-salée

avec des croûtons, des noix de pécan & des cranberries

En savoir plus

Cette semaine, nous vous proposons de découvrir l'association du poulet, des noix de pécan et des cranberries dans cette recette gourmande sucrée-salée. Le plus de cette recette : elle se réalise en un rien de temps !

Tags:Rapido< 650 Kcal
Allergènes :BléGluten/GlutenŒufMoutardeFruits à coqueNoix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Petit pain tradition

(ContientBlé, Gluten/GlutenPeut contenirŒuf, Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Graines de sésame)

200 g

Dés de blanc de poulet

2 pièce

Sucrine

1 pièce

Carotte

½ pièce

Citron jaune

20 g

Mayonnaise

(ContientŒuf, Moutarde)

30 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coque, Noix de pécanPeut contenirGraines de sésame, Arachides)

25 g

Cranberries séchées

(Peut contenirFruits à coque, Graines de sésame, Arachides, Amandes, Noisettes, Noix, Noix de pécan, Noix du Brésil, Pistaches, Noix de macadamia)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

(Peut contenirLait (contient du lactose), Moutarde)

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2497 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses37 g
dont acides gras saturés5 g
Glucides35 g
dont sucres18 g
Protéines26 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Poêle
Saladier
Éplucheur
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette ! Coupez le pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1-2 cm pour faire des croûtons. Recoupez le poulet en plus petits dés. Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y un généreux filet d’huile de tournesol et faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée et que les croûtons soient bien dorés et croustillants. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.

2

Pendant ce temps, coupez la sucrine en morceaux de taille égale. Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux. Coupez le citron en quartiers et pressez-en l’équivalent de 1 cc de jus par personne dans un saladier.

3

Dans le saladier avec le jus de citron, ajoutez la quantité indiquée de mayonnaise, de miel et de moutarde, du sel et du poivre. Ajoutez la carotte et la sucrine au saladier. Mélangez.

4

Ajoutez les noix de pécan et les cranberries dans le saladier et mélangez. Servez dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.