
Salade de poulet sucrée-salée
avec des croûtons, des noix de pécan & des cranberries
Cette semaine, nous vous proposons de découvrir l'association du poulet, des noix de pécan et des cranberries dans cette recette gourmande sucrée-salée. Le plus de cette recette : elle se réalise en un rien de temps !
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Ingrédients
½ pièce(s)
Petit pain
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))
100 g
Blanc de poulet
1 pièce(s)
Sucrine
½ pièce(s)
Carotte
¼ pièce(s)
Citron
10 g
Mayonnaise
(Contient Œuf, Moutarde)
15 g
Noix de pécan concassées
(Contient Noix de pécan, Fruits à coque Peut contenir Arachides, Graines de sésame, Fruits à coque)
15 g
Cranberries séchées
(Peut contenir Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Miel
½ cc
Moutarde
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
Instructions

- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez le pain en deux dans l'épaisseur, puis en dés de 1-2 cm pour faire des croûtons.
- Recoupez le poulet en plus petits dés.
- Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez-y un généreux filet d’huile de tournesol et faites-y revenir les dés de pain et de poulet 6-8 min, ou jusqu’à ce que la chair du poulet ne soit plus rosée et que les croûtons soient bien dorés et croustillants. Salez et poivrez. Laissez refroidir hors du feu.

- Pendant ce temps, coupez la sucrine en morceaux de taille égale.
- Épluchez la carotte et taillez-la en rubans à l'aide d'un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
- Coupez le citron en quartiers et pressez-en l’équivalent de 1 cc de jus par personne dans un saladier.

- Dans le saladier avec le jus de citron, ajoutez la quantité indiquée de mayonnaise, de miel et de moutarde, du sel et du poivre.
- Ajoutez la carotte et la sucrine au saladier. Mélangez.
CONSEIL: Ajoutez un très petit filet d'eau pour une sauce plus onctueuse !

- Ajoutez les noix de pécan et les cranberries dans le saladier et mélangez.
- Servez dans les assiettes et ajoutez le poulet ainsi que les croûtons en dernier pour qu'ils restent croustillants.
CONSEIL: Vous pouvez ajouter quelques gouttes de jus de citron et un filet d'huile de tournesol en plus, si vous le souhaitez.