Salade de patate douce rôtie & avocat
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Salade de patate douce rôtie & avocat

Salade de patate douce rôtie & avocat

avec une tartine de chèvre, miel & noix

Équilibrée et rapide à préparer, cette salade est parfaite pour prendre soin de vous. Avocat, patate douce, carotte, salade fraîche... On ne dit pas non à cette assiette pleine de légèreté. Et comme d'habitude, nos chefs ont pensé à y ajouter une touche de gourmandise : une délicieuse tartine au chèvre frais.

Tags:
Rapido
Végétarien
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

30 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Noix concassées

30 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Moutarde

½ cs

Miel

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)832 kcal
Énergie (kJ)3482 kJ
Matières grasses48.27 g
dont acides gras saturés11.97 g
Glucides78.39 g
dont sucres27.72 g
Protéines15.54 g
Sel1.27 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Enfourner la patate douce
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en cubes de 1 cm (voir CONSEIL).
  • Placez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé, et mélangez-les avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez 20-25 min en remuant à mi-cuisson.

CONSEIL: Si vous coupez des cubes de patates douces trop gros, ils mettront plus de temps à cuire. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau !

Couper
2
  • Pendant ce temps, hachez très finement l'échalote (voir CONSEIL).
  • Épluchez et taillez les carottes en rubans à l'aide d'un éplucheur.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau et taillez la chair en dés.

CONSEIL: Si vous appréciez les plats avec moins d'échalote, réduisez la quantité utilisée.

Garnir les tartines
3
  • Coupez le pain en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Coupez le fromage de chèvre en deux et disposez-le sur chaque tranche de pain. Garnissez avec les noix, puis arrosez chaque tartine d'un filet de miel. Salez et poivrez.
  • Lorsqu'il reste 6-8 min de cuisson, enfournez les tartines à côté des patates douces (voir CONSEIL).
  • Dans un saladier, mélangez la moutarde, l'échalote, un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge pour faire une vinaigrette. Salez et poivrez.

CONSEIL: Contrôlez la cuisson des tartines au four et prolongez le temps de cuisson si besoin pour que le pain soit bien croustillant.

Servir
4
  • Une fois cuite, laissez refroidir la patate douce quelques instants avant de l'ajouter au saladier avec le mélange de roquette et mâche ainsi que la carotte et l'avocat. Mélangez.
  • Servez les tartines de chèvre chaud avec la salade. Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre.

CONSEIL: Vous pouvez également attendre plus longtemps que les patates douces refroidissent pour avoir une salade froide.