Salade de mangue façon ceviche
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de mangue façon ceviche

Salade de mangue façon ceviche

avec de la patate douce, du maïs, du citron & du piment

-

Tags:
Épicé
Rapido
Végétarien
Faible en calories
Rapide
Végétarien
Allergènes :
Noix de pécan

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

½ pièce(s)

Mangue

1 pièce(s)

Citron

2.5 g

Coriandre

10 g

Noix de pécan concassées

(Contient Noix de pécan Peut contenir Fruits à coque, Arachides, Graines de sésame)

70 g

Maïs en conserve

0.13 pièce(s)

Piment

¼ pièce(s)

Oignon

⅓ sachet(s)

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)563 kcal
Énergie (kJ)2356 kJ
Matières grasses21.9 g
dont acides gras saturés2.7 g
Glucides77.6 g
dont sucres33.5 g
Protéines7.4 g
Sel0.6 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Poêle

Instructions

Cuire la patate douce
1
  • Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole.
  • Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1,5 cm. Faites cuire les cubes de patate douce 10 à 12 minutes dans l'eau bouillante.
  • Égouttez, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et laissez-les s'égoutter.

CONSEIL: Vous pouvez placer les cubes de patate douce dans votre réfrigérateur afin qu'ils refroidissent bien.

Faire la sauce
2
  • Épépinez et émincez le piment rouge.
  • Émincez l'oignon rouge très finement.
  • Pressez le citron vert.
  • Dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon rouge, le jus du citrons vert, le piment, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien, réservez et remuez régulièrement.

CONSEIL: Si vous aimez les plats relevés, ajoutez plus de piment, ainsi que les pépins. A contrario, si des enfants sont à table, réduisez la quantité de piment ou n'en mettez pas.

Torréfier et découper
3
  • Faire griller les noix de pécan dans une poêle 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en remuant régulièrement. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez la grenade en deux puis en quatre et retirez-en les graines (faites-le au-dessus de l'évier pour ne pas vous tâcher). Prélevez une vingtaine de graines par personne (vous pourrez en rajouter par la suite).
  • Équeutez et ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.
Servir
4
  • Servez les patates douces dans les assiettes. Ajoutez la mangue par-dessus. Ajoutez le maïs, les oignons du bol ainsi que la moitié de la vinaigrette.Garnissez avec la coriandre et les noix de pécan.
  • Ajustez l’assaisonnement en ajoutant de la vinaigrette selon votre goût.

CONSEIL: Si vous avez le temps, laissez bien refroidir votre salade pour laisser le temps aux saveurs de se développer.