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Salade de mangue façon ceviche

Salade de mangue façon ceviche

avec de la patate douce, du maïs, du citron & du piment

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Tags:ÉpicéRapidoVégétarien
Allergènes :Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

450 g

Patates douces

1 pièce

Mangue

2 pièce

Citron vert

5 g

Coriandre

20 g

Noix de pécan concassées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

150 g

Maïs en conserve

¼ pièce

Piment rouge

½ pièce

Oignon rouge

2 cc

Cumin en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre de vin blanc

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2046 kJ
Énergie (kcal)489 kcal
Matières grasses20 g
dont acides gras saturés2 g
Glucides66 g
dont sucres30 g
Protéines6 g
Sel0 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole
Bol
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez de l'eau salée à ébullition dans une casserole. Épluchez les patates douces et coupez-les en morceaux de 1,5 cm. Faites cuire les cubes de patate douce 10 à 12 minutes dans l'eau bouillante. Égouttez, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et laissez-les s'égoutter.

2

Épépinez et émincez le piment rouge. Émincez l'oignon rouge très finement. Pressez le citron. Dans un grand bol, ajoutez l'huile d'olive, le vinaigre, l'oignon rouge, le jus des citrons verts, le piment, le cumin, du sel et du poivre. Mélangez bien, réservez et remuez régulièrement.

3

Faites griller les noix de pécan dans une poêle 2 à 3 minutes à feu moyen-vif en remuant régulièrement. Réservez-les hors de la poêle. Posez la pointe du couteau en haut de la mangue, coupez quatre morceaux (2 grands et 2 plus petits) en descendant et en contournant le noyau avec votre couteau. Tracez des cubes au couteau dans les morceaux de mangue sans traverser la peau. Retournez-les et découpez les cubes. Équeutez et ciselez la coriandre. Égouttez le maïs.

4

Servez les patates douces dans des assiettes. Ajoutez la mangue par-dessus. Ajoutez le maïs, les oignons du bol ainsi que la moitié de la vinaigrette. Garnissez avec la coriandre et les noix de pécan. Ajustez l’assaisonnement en ajoutant de la vinaigrette selon votre goût.