Salade de grenailles & burrata
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Salade de grenailles & burrata

avec du jambon sec & du pesto verde

Quoi de mieux que le crémeux d'une burrata pour accompagner des pommes de terre grenailles ! Dégustez cette salade aux saveurs et aux couleurs de l'Italie avec du pesto et du jambon sec !

Tags:
Peu de cuisine
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Burrata

(Contient: Lait (contient du lactose))

250 g

Grenailles

1 pièce(s)

Tomate

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir: Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

20 g

Salade

30 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Noix de cajou, Lait (contient du lactose), Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3110 kJ
Énergie (kcal)743 kcal
Matières grasses47.8 g
dont acides gras saturés14.3 g
Glucides54 g
dont sucres4.3 g
Protéines18.8 g
Sel2.78 g

Ustensiles

Casserole
Bol
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Sortez la burrata du réfrigérateur.
  • Nettoyez et coupez les grenailles en 4 voire en 6 pour les plus grosses. Placez-les dans une casserole d'eau froide salée.
  • Faites-les cuire 12-15 min à petite ébullition.

CONSEIL: Les grenailles sont cuites si la pointe d’un couteau y rentre facilement.

2
  • Coupez les tomates en petits cubes de 0,5cm. Placez-les dans un bol, et faites-les dégorger avec un peu de sel (voir CONSEIL).
  • Coupez la burrata en petits morceaux de 1 cm.
  • Coupez ou déchirez les tranches de jambon sec en fines lanières.

CONSEIL : le sel permet de faire sortir l'eau des tomates et de les rendre plus juteuses.

3
  • Dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant un filet de vinaigre de balsamique, un filet d’huile d’olive et le pesto.
  • Au moment de servir, ajoutez les grenailles refroidies, les dés de tomate et la roquette. Salez, poivrez et mélangez.
4
  • Dans des assiettes creuses, répartissez la salade de pommes de terre.
  • Ajoutez par-dessus les morceaux de burrata et de jambon dans chaque assiette.

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