Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis
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Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis

Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis

avec des noisettes, de la feta & de la coriandre

Tags:
Calorie Smart
Rapido
Végétarien
Certifié Foodvisor
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ paquet(s)

Pois chiches

250 g

Chou-fleur

¾ cc

Paprika fumé en poudre

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron

20 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

¼ pièce(s)

Pomme

⅓ pot(s)

Yaourt à la grecque

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ pièce(s)

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2859 kJ
Matières grasses44.44 g
dont acides gras saturés11.37 g
Glucides33.75 g
dont sucres9.21 g
Protéines23.78 g
Sel1.38 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220 degrés.
  • Égouttez les pois chiches, rincez-les et laissez-les s’égoutter à nouveau.
  • Découpez le chou-fleur en morceaux plus ou moins gros.

CONSEIL: LE SAVIEZ-VOUS ? L'eau de cuisson des pois chiches qui se trouve dans la conserve s'appelle l'aquafaba. Cette eau peut-être utilisée pour remplacer des blancs d'œufs. Vous pouvez essayer de la monter en neige !

Enfourner
2
  • Mettez les pois chiches et le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Ajoutez, par personne, 1 cs d'huile d'olive et 1 cc de paprika fumé.
  • Mélangez et enfournez le tout 15 à 17 minutes en remuant à mi-cuisson.
  • Après cuisson, laissez refroidir 2 à 3 minutes.

CONSEIL: Vous pouvez laissez refroidir complètement pour que la salade soit bien fraîche.

Découper
3
  • Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en bâtonnets. Ciselez finement l'échalote.
  • Équeutez et ciselez la coriandre. Concassez les noisettes.
  • Coupez le citron en quartiers.
  • Emiettez la feta.
Faire la salade
4
  • Dans un saladier, ajoutez par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, le jus d'un quart de citron, le yaourt à la grecque, du sel et du poivre. Mélangez.
  • Ajoutez l'ensemble des ingrédients au saladier, en gardant 1/3 de la feta, des noisettes et de la coriandre. Mélangez.
  • Servez dans des assiettes creuses. Garnissez avec la fin des ingrédients. Goûtez et ajustez l’assaisonnement si besoin