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Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis

Salade de chou-fleur et pois chiches rôtis

avec des noisettes, de la feta & de la coriandre

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Le conseil nutrition Foodvisor : Avec 20g de protéines, ce plat en apporte presque autant qu'un steak ! Le pois chiche est assez riche en protéines, en glucides complexes, et bénéficie d'un index glycémique bas. L'ajout des noisettes permet un apport en minéraux et oligo-éléments très intéressant.

Les diététiciens Foodvisor ont sélectionné des recettes équilibrées au menu et les ont accompagnées de leurs conseils nutritionnels pour faire rimer nouvelle année avec plaisir & simplicité. Suivez le label "Certifié Foodvisor" et régalez-vous sans complexe pendant tout le mois de Janvier !

Tags:ÉquilibréRapidoVégétarienCertifié Foodvisor
Allergènes:Lait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 boîte(s)

Pois chiches

500 g

Chou-fleur

1 cc

Paprika fumé en poudre

75 g

Feta

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Coriandre fraîche

½ pièce

Citron jaune

40 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coque)

½ pièce

Pomme Granny Smith

50 g

Yaourt à la grecque

(ContientLait (dont lactose))

½ pièce

Échalote

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2720 kJ
Énergie (kcal)650 kcal
Graisses44 g
dont saturés10 g
Glucides31 g
dont sucres14 g
Fibres16 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel2 g
Ustensiles
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Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Égouttez les pois chiches, rincez-les et laissez-les s’égoutter à nouveau. Découpez le chou-fleur en morceaux plus ou moins gros.

2

Mettez les pois chiches et le chou-fleur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez par personne 1 cs d'huile d'olive et 1 cc de paprika fumé. Mélangez et enfournez le tout 15 à 17 minutes en remuant à mi-cuisson. Après cuisson, laissez refroidir 2 à 3 minutes.

3

Coupez la pomme en quartiers, retirez le trognon puis coupez-la en bâtonnets. Ciselez finement l'échalote. Équeutez et ciselez la coriandre. Concassez les noisettes. Coupez le citron en quartiers. Emiettez la feta.

4

Dans un saladier, ajoutez par personne, 1/2 cs d'huile d'olive, le jus d'un quart de citron, le yaourt à la grecque, du sel et du poivre. Mélangez. Ajoutez l'ensemble des ingrédients au saladier, en gardant 1/3 de la feta, des noisettes et de la coriandre. Mélangez. Servez dans des assiettes creuses. Garnissez avec la fin des ingrédients. Ajustez l'assaisonnement.