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Salade de chèvre chaud, betterave & poitrine grillée
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Salade de chèvre chaud, betterave & poitrine grillée

avec des graines de tournesol et du miel

Tags:
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

40 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

45 g

Tranches de poitrine fumée

125 g

Betteraves rouges cuites

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4124 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Matières grasses41.3 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides40.5 g
dont sucres11.8 g
Protéines25.9 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
2
  • Coupez le chèvre en morceaux et les petits pains en deux.
  • Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain. Placez-les sur un côté d'une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un petit filet d'huile d'olive, de sel, de poivre par-dessus ainsi que du miel (si vous le souhaitez).
  • Sur l'autre côté de la plaque, séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les.
  • Enfournez le tout 10 min dans la partie supérieure du four ou jusqu'à ce que les tartines soient bien grillées et que les tranches de poitrine soient croustillantes. 
3
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d'huile d'olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Coupez 100g de betterave par personne en petits cubes de 1 cm de côté. 
4
  • Dans le saladier, ajoutez la betterave et la salade.
  • Mélangez.
  • Répartissez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les tranches de poitrine grillée, les toasts de chèvre (voir CONSEIL) ainsi que les graines de tournesol. 

CONSEIL : Vous pouvez également couper les toasts en petits morceaux pour plus de gourmandise.