Salade de chèvre chaud & poitrine grillée
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Salade de chèvre chaud & poitrine grillée

Salade de chèvre chaud & poitrine grillée

avec de la betterave & des graines de tournesol

Aujourd'hui c'est cuisine de bistrot avec cette indémodable salade au chèvre chaud servi sur des petits pains, accompagnée de lard grillé, de betterave et de graines de tournesol. Un incontournable de la cuisine française, qui ravira néanmoins les papilles des petits et des grands !

Tags:
Moins de CO2
Peu de cuisine
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ sachet(s)

Graines de tournesol

(Peut contenir Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

35 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Œuf, Fruits à coque, Graines de sésame, Lait (contient du lactose))

40 g

Tranches de poitrine fumée

125 g

Betteraves rouges cuites

½ sachet(s)

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Miel

1 cc

Moutarde

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4158 kJ
Énergie (kcal)994 kcal
Matières grasses41.3 g
dont acides gras saturés13.1 g
Glucides42.5 g
dont sucres13.8 g
Protéines26 g
Sel2.44 g

Ustensiles

Poêle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de tournesol à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
Faire les toasts de chèvre
2
  • Coupez le chèvre en morceaux et les petits pains en deux.
  • Répartissez les morceaux de chèvre sur chaque moitié de pain. Placez-les sur un côté d’une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d’un petit filet d’huile d’olive et de miel (si vous le souhaitez). Salez et poivrez. 
  • Sur l’autre côté de la plaque, séparez les tranches de poitrine fumée et disposez-les.
  • Enfournez le tout 10 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les tartines soient bien grillées et que les tranches de poitrine soient croustillantes.
Faire la vinaigrette
3
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en méleangeant un généreux filet d’huile d’olive avec de la moutarde, du vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
  • Coupez 100 g de betterave par personne en petits dés de 1 cm.
Servir
4
  • Dans le saladier, ajoutez la betterave et la salade. Mélangez.
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et ajoutez par-dessus les tranches de poitrine grillée, les toasts de chèvre ainsi que les graines de tournesol.  

CONSEIL : Vous pouvez également couper les toasts en petits morceaux pour plus de gourmandise.