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Salade de boeuf charolais à la vietnamienne

Salade de boeuf charolais à la vietnamienne

avec des carottes aigres-douces et des broccolini

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Allergènes :Céréales contenant du glutenSojaCacahuètes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

170 g

Nouilles soba

(ContientCéréales contenant du gluten)

240 g

Rumsteak charolais

1 sachet

Sauce vietnamienne

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

1 pièce

Carotte violette

3 pièce

Oignon nouveau

100 g

Broccolini

½ pièce

Citron vert

1 pièce

Gousse d'ail

20 ml

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

6 g

Basilic et menthe

75 g

Edamame

(ContientSojaPeut contenirCéléri)

Ingrédients à avoir chez soi

20 g

Cacahuètes salées

(ContientCacahuètesPeut contenirSésame, Fruits à coque)

4 cs

Vinaigre de vin blanc

4 cc

Sucre

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3272 kJ
Énergie (kcal)782 kcal
Matières grasses25 g
dont acides gras saturés4 g
Glucides80 g
dont sucres19 g
Protéines54 g
Sel4 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole avec couvercle pour les nouilles soba. Coupez le steak en morceaux de 2-3 cm. Mélangez la viande dans un bol avec, par personne : ½ sachet de sauce vietnamienne et ½ cs d'huile de tournesol. Laissez mariner au moins 10 minutes. Remuez de temps en temps. Faites cuire les nouilles soba 2-4 minutes. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide.

2

Faites des rubans de carottes à l'aide d'un éplucheur. Dans un bol, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre. Ajoutez la carotte violette, salez et mettez de côté jusqu'au dressage. Remuez de temps en temps pour permettre aux saveurs de s'imprégner.

3

Coupez le broccolini en morceaux égaux de 3 cm. Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez-les. Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une poêle avec couvercle sur feu moyen. Faites cuire la partie blanche de l'oignon 1 minute. Ajoutez les brocolini et 2 cs d'eau par personne puis faites mijoter à couvert 5-8 minutes à feu moyen.

4

Pendant ce temps, coupez le citron vert en segments. Ciselez l'ail. Dans un petit bol, préparez une vinaigrette avec la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et, par personne, 1 cc de sucre et le jus d'un quartier de citron vert. Ajoutez les nouilles et la sauce dans le wok ou la poêle avec les broccolini et gardez-les au chaud à feu doux jusqu'au moment de servir.

5

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, à sec, à feu vif. Attendez que la poêle soit chaude et faites cuire le steak avec la marinade 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit coloré de tous les côtés (attention : cela peut provoquer des éclaboussures !). Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes. Effeuillez le basilic et la menthe et hachez-les finement.

6

Répartissez les nouilles et les broccolini dans des assiettes creuses ou des grands bols. Placez les fèves de soja, les pickles de carotte violette et le steak sur les nouilles. Garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, la partie verte de l'oignon nouveau et un quartier de citron vert.