Skip to main content
Salade de bœuf charolais à la vietnamienne
Salade de bœuf charolais à la vietnamienne

Salade de bœuf charolais à la vietnamienne

avec des carottes aigres-douces et des broccolini

4.4
(237)

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Nouilles soba

(Contient: Gluten, Blé )

120 g

Rumsteak Charolais

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

½ pièce(s)

Carotte violette

1 pièce(s)

Oignon nouveau

50 g

Broccolini

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient: Gluten, Blé , Soja)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient: Arachides Peut contenir: Graines de sésame, Fruits à coque)

3.3 g

Basilic et menthe

40 g

Fève de soja

(Contient: Soja Peut contenir: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)646.1 kcal
Énergie (kJ)2703.4 kJ
Matières grasses21.5 g
dont acides gras saturés3 g
Glucides81.4 g
dont sucres20.5 g
Fibres alimentaires7.2 g
Protéines26.6 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Faire mariner
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles soba.
  • Coupez le steak en morceaux de 2-3 cm.
  • Mélangez la viande dans un bol avec, par personne : ½ sachet de sauce vietnamienne et ½ cs d'huile de tournesol.
  • Laissez mariner au moins 10 minutes. Remuez de temps en temps.
  • Faites cuire les nouilles soba 2-4 minutes. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide.
Faire les pickles
2
  • Faites des rubans de carottes à l'aide d'un éplucheur.
  • Dans un bol, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre.
  • Ajoutez la carotte violette, salez et mettez de côté jusqu'au dressage.
  • Remuez de temps en temps pour permettre aux saveurs de s'imprégner.
Cuire
3
  • Coupez le broccolini en morceaux égaux de 3 cm.
  • Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une poêle avec couvercle sur feu moyen.
  • Faites cuire la partie blanche de l'oignon 1 minute. Ajoutez les brocolini et 2 cs d'eau par personne puis faites mijoter à couvert 5-8 minutes à feu moyen.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez l'ail. Dans un petit bol, préparez une vinaigrette avec la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et, par personne, 1 cc de sucre et le jus d'un quartier de citron vert.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce dans le wok ou la poêle avec les broccolini et gardez-les au chaud à feu tout doux jusqu'au moment de servir.
Cuire la viande
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, à sec, à feu vif.
  • Attendez que la poêle soit chaude et faites cuire le steak avec la marinade 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit coloré de tous les côtés (attention : cela peut provoquer des éclaboussures !).
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez le basilic et la menthe et hachez-les finement.
Servir
6
  • Répartissez les nouilles et les broccolini dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Placez les fèves de soja, les pickles de carotte violette et le steak sur les nouilles.
  • Garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, la partie verte de l'oignon nouveau et un quartier de citron vert.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

Sayadieh : lieu au cumin à la libanaise

avec du riz au curcuma & une salade malfouf
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

Salade arc-en-ciel de grenailles & lardons

avec des éclats de poivron rouge, pickles d'échalote et ciboulette
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

Cuisse de poulet confite & ravioli aux petits-pois

avec des lardons et une sauce tomate, champignons et sauge
Risotto au butternut & lardons

Risotto au butternut & lardons

avec du pecorino et de la sauge fraîche

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes