Salade de bœuf charolais à la vietnamienne
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Salade de bœuf charolais à la vietnamienne

Salade de bœuf charolais à la vietnamienne

avec des carottes aigres-douces et des broccolini

-

Allergènes :
Gluten
Blé
Soja
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

85 g

Nouilles soba

(Contient Gluten, Blé)

120 g

Rumsteak Charolais

½ sachet(s)

Sauce vietnamienne

(Contient Soja, Gluten, Blé)

½ pièce(s)

Carotte violette

1 pièce(s)

Cébette

50 g

Broccolini

¼ pièce(s)

Citron vert

½ pièce(s)

Gousse d'ail

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

10 g

Cacahuètes salées

(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)

3.3 g

Basilic et menthe

40 g

Fève de soja

(Contient Soja Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)646 kcal
Énergie (kJ)2703 kJ
Matières grasses21.47 g
dont acides gras saturés3.03 g
Glucides81.37 g
dont sucres20.55 g
Protéines26.57 g
Sel4.2 g

Ustensiles

Bol
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Faire mariner
1
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles soba.
  • Coupez le steak en morceaux de 2-3 cm.
  • Mélangez la viande dans un bol avec, par personne : ½ sachet de sauce vietnamienne et ½ cs d'huile de tournesol.
  • Laissez mariner au moins 10 minutes. Remuez de temps en temps.
  • Faites cuire les nouilles soba 2-4 minutes. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide.
Faire les pickles
2
  • Faites des rubans de carottes à l'aide d'un éplucheur.
  • Dans un bol, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre.
  • Ajoutez la carotte violette, salez et mettez de côté jusqu'au dressage.
  • Remuez de temps en temps pour permettre aux saveurs de s'imprégner.
Cuire
3
  • Coupez le broccolini en morceaux égaux de 3 cm.
  • Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez-les.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une poêle avec couvercle sur feu moyen.
  • Faites cuire la partie blanche de l'oignon 1 minute. Ajoutez les brocolini et 2 cs d'eau par personne puis faites mijoter à couvert 5-8 minutes à feu moyen.
Faire la sauce
4
  • Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
  • Ciselez l'ail. Dans un petit bol, préparez une vinaigrette avec la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et, par personne, 1 cc de sucre et le jus d'un quartier de citron vert.
  • Ajoutez les nouilles et la sauce dans le wok ou la poêle avec les broccolini et gardez-les au chaud à feu tout doux jusqu'au moment de servir.
Cuire la viande
5
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, à sec, à feu vif.
  • Attendez que la poêle soit chaude et faites cuire le steak avec la marinade 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit coloré de tous les côtés (attention : cela peut provoquer des éclaboussures !).
  • Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
  • Effeuillez le basilic et la menthe et hachez-les finement.
Servir
6
  • Répartissez les nouilles et les broccolini dans des assiettes creuses ou des grands bols.
  • Placez les fèves de soja, les pickles de carotte violette et le steak sur les nouilles.
  • Garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, la partie verte de l'oignon nouveau et un quartier de citron vert.