
Salade de bœuf charolais à la vietnamienne
avec des carottes aigres-douces et des broccolini
PREMIUM
-
Allergènes :
Gluten
•Blé
•Soja
•Arachides
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Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
85 g
Nouilles soba
(Contient Gluten, Blé)
120 g
Rumsteak Charolais
½ sachet(s)
Sauce vietnamienne
(Contient Soja, Gluten, Blé)
½ pièce(s)
Carotte violette
1 pièce(s)
Cébette
50 g
Broccolini
¼ pièce(s)
Citron
½ pièce(s)
Gousse d'ail
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Gluten, Blé)
10 g
Cacahuètes salées
(Contient Arachides Peut contenir Graines de sésame, Fruits à coque)
3.3 g
Basilic et menthe
40 g
Fève de soja
(Contient Soja Peut contenir Céleri)
Ingrédients à avoir chez soi
2 cs
Vinaigre de vin blanc
2 cc
Sucre
1 cs
Huile de tournesol
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Bol
•Casserole avec couvercle
•Wok ou sauteuse avec couvercle
•Poêle
Instructions

1
- Portez une casserole d’eau salée à ébullition pour les nouilles soba.
- Coupez le steak en morceaux de 2-3 cm.
- Mélangez la viande dans un bol avec, par personne : ½ sachet de sauce vietnamienne et ½ cs d'huile de tournesol.
- Laissez mariner au moins 10 minutes. Remuez de temps en temps.
- Faites cuire les nouilles soba 2-4 minutes. Égouttez-les dans une passoire et rincez-les à l'eau froide.

2
- Faites des rubans de carottes à l'aide d'un éplucheur.
- Dans un bol, mélangez, par personne, 2 cs de vinaigre de vin blanc et 1 cc de sucre.
- Ajoutez la carotte violette, salez et mettez de côté jusqu'au dressage.
- Remuez de temps en temps pour permettre aux saveurs de s'imprégner.

3
- Coupez le broccolini en morceaux égaux de 3 cm.
- Séparez le blanc du vert des oignons nouveaux et ciselez-les.
- Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une poêle avec couvercle sur feu moyen.
- Faites cuire la partie blanche de l'oignon 1 minute. Ajoutez les brocolini et 2 cs d'eau par personne puis faites mijoter à couvert 5-8 minutes à feu moyen.

4
- Pendant ce temps, coupez le citron vert en quartiers.
- Ciselez l'ail. Dans un petit bol, préparez une vinaigrette avec la sauce soja, l'huile de sésame, l'ail et, par personne, 1 cc de sucre et le jus d'un quartier de citron vert.
- Ajoutez les nouilles et la sauce dans le wok ou la poêle avec les broccolini et gardez-les au chaud à feu tout doux jusqu'au moment de servir.

5
- Pendant ce temps, faites chauffer une poêle, à sec, à feu vif.
- Attendez que la poêle soit chaude et faites cuire le steak avec la marinade 2-3 minutes jusqu'à ce qu'il soit coloré de tous les côtés (attention : cela peut provoquer des éclaboussures !).
- Pendant ce temps, hachez grossièrement les cacahuètes.
- Effeuillez le basilic et la menthe et hachez-les finement.

6
- Répartissez les nouilles et les broccolini dans des assiettes creuses ou des grands bols.
- Placez les fèves de soja, les pickles de carotte violette et le steak sur les nouilles.
- Garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, la partie verte de l'oignon nouveau et un quartier de citron vert.