Skip to main content

Salade casarecce, courgette & pesto

avec du fromage grec & de la roquette

Envie de fraîcheur pour accompagner le retour des beaux jours ? Cette salade est faite pour vous ! Avec ses casarecce assaisonnées de pesto, et garnies d'avocat, de rubans de courgette & roquette, c'est un plat aux couleurs du printemps : aussi vert que les bourgeons qui éclosent de nouveau. Le tout est saupoudré de fromage grec pour une touche de gourmandise. Bon appétit !

Tags:
Rapide
Végétarien
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Pistaches

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Casarecce

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ pièce(s)

Avocat

½ pièce(s)

Courgette

paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

⅓ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir : Arachides)

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Pistaches décortiquées

(Contient: Fruits à coque, Pistaches Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3334 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses56.5 g
dont acides gras saturés7.7 g
Glucides84.3 g
dont sucres10.2 g
Fibres alimentaires15.2 g
Protéines20.2 g
Sel0.7 g
Potassium87.1 mg
Calcium13.1 mg
Iron0.4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Faites-y cuire les casarecce 12-14 min.
  • Égouttez-les et rincez-les à l’eau froide, puis égouttez-les de nouveau.
2
  • Pendant ce temps, taillez de longs rubans de courgette à l’aide d’un éplucheur. Terminez au couteau pour le cœur.
  • Coupez l’avocat en deux, retirez le noyau, prélevez la chair avec une cuillère, puis coupez-la dés.
  • Émiettez la feta.
  • Concassez grossièrement les pistaches.
3
  • Dans un saladier, mélangez un généreux filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique blanc avec le pesto (voir CONSEIL). 
  • Juste avant de servir, ajoutez les casarecce, les rubans de courgette, les dés d'avocat et la salade au saladier. Salez, poivrez et mélangez délicatement.
  • CONSEIL: Dosez le vinaigre selon votre goût : mettez-en plus pour une vinaigrette plus forte en saveurs. Vous pouvez aussi utiliser du vinaigre balsamique noir.

4
  • Servez la salade dans les assiettes. Saupoudrez de feta et de pistaches.
  • Poivrez généreusement et arrosez d'un filet d'huile d'olive si vous le souhaitez.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes