Skip to main content
Salade au camembert pané & lardons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade au camembert pané & lardons

Salade au camembert pané & lardons

avec des croûtons & de la pomme

Cette salade allie le crémeux du camembert pané au croustillant des lardons fumés. Pour encore plus de gourmandise, vous réaliserez des croûtons maison et garnirez votre assiette de noix concassées pour la touche de croquant. Une expérience culinaire à la fois réconfortante et raffinée, idéale pour un repas gourmand.

Tags:
Œufs non inclus
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Hvede
Milk
Walnüsse
Tree nuts

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Petit pain

⅓ pièce(s)

Pomme

60 g

Camembert

25 g

Chapelure panko

⅓ sachet(s)

Thym séché

35 g

Lardons fumés

½ sachet(s)

Salade

½ sachet(s)

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cc

Moutarde

1 cc

Miel

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

2 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4126 kJ
Énergie (kcal)986 kcal
Matières grasses62.9 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides69.8 g
dont sucres13.5 g
Fibres alimentaires4.8 g
Protéines33.5 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Sauteuse
Saladier
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez les petits pains en dés de 1 cm. 
  • Coupez la pomme en quartiers et ôtez-en le trognon. Coupez les quartiers en dés de 1 cm.
  • Coupez le camembert en triangles de taille égale (comptez 3 triangles par personne).
Paner le camembert
2
  • Placez la farine dans une assiette creuse. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Mélangez la chapelure avec du poivre, du sel et ½ cc de thym séché par personne dans une troisième assiette.
  • Passez les morceaux de camembert dans la farine, puis dans l'œuf et enfin dans la chapelure, jusqu'à ce qu'ils en soient entièrement recouverts.
Faire les croûtons
3
  • Faites chauffer une grande sauteuse ou une poêle à sec et à feu moyen vif.
  • Faites-y revenir les lardons 3-5 min, ou jusqu’à ce qu’ils soient bien grillés.
  • Réservez-les hors de la sauteuse et conservez les sucs de cuisson dans celle-ci.
  • Remettez la sauteuse à feu moyen-vif avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir les croûtons de pain 5-7 min, ou jusqu’à ce qu’ils dorent. Salez et poivrez.
Faire la vinaigrette
4
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant, par personne : 1 cc de moutarde, 1 cc de miel, ½ cc de thym, un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique.
  • Salez, poivrez et mélangez bien.
Cuire le camembert
5
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y suffisamment d’huile de tournesol pour en recouvrir le fond.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le camembert 2-3 min de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’il soit doré.
  • Réservez-le dans une assiette recouverte d’essuie-tout.
Finir et servir
6
  • Au moment de servir, ajoutez la salade, les lardons et la pomme au saladier et mélangez le tout. 
  • Servez la salade dans des assiettes creuses et dressez le camembert pané par-dessus. 
  • Parsemez de noix concassées et des croûtons, et savourez ce plat comme au bistrot !

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Soupe au chou & lardons de grand-mère

Soupe au chou & lardons de grand-mère

avec de la crème & des croûtons à l'ail
Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

Salade arc-en-ciel boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs
Canette grillée, sauce échalote & figues

Canette grillée, sauce échalote & figues

avec une purée à la carotte & du romarin
Salade César : poulet, lardons & croûtons

Salade César : poulet, lardons & croûtons

avec du grana padano AOP, des anchois & de l'avocat
Galette express chèvre, lardons & œuf

Galette express chèvre, lardons & œuf

avec du thym & une salade à la pomme
Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

Gnocchi au poulet, jambon sec & beurre de sauge

avec des champignons de Paris & du citron
Filet de canard au miel & carottes glacées

Filet de canard au miel & carottes glacées

avec des pommes de terre rôties & des cranberries
Avocado salad & tartines chèvre-miel

Avocado salad & tartines chèvre-miel

avec de la patate douce rôtie & des tomates
Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

Mwahaha ! Doigts d'ogre au poulet pané

avec des smoky potatoes & une salade croquante
Canette & purée de courge maléfique

Canette & purée de courge maléfique

avec une sauce ensorcelée & de la carotte au miel
Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

Carré de porc & sauce chorizo crémeuse

avec des pommes de terre & du céleri rôtis
Filet de canette, thym & potatoes

Filet de canette, thym & potatoes

avec une sauce miel-moutarde & des légumes rôtis
L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

L'indémodable pot pie au poulet du Prince Harry

avec des lardons, du portobello & thym
Soupe estivale courgette & crème de basilic

Soupe estivale courgette & crème de basilic

avec une tartine gratinée au gouda
La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

La Végé : tarte poireaux & lardons végétaux

avec de la salade & des graines de tournesol
Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

Le Végé : Lasagne cheesy au haché végétal

avec du gouda & des champignons de Paris
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Tarte rustique camembert, lardons & courgette

Tarte rustique camembert, lardons & courgette

avec des herbes de Provence & une salade
Lieu pané au persil & orzo crémeux

Lieu pané au persil & orzo crémeux

avec des courgettes & une mayo au basilic
Velouté pour avoir la patate (douce) !

Velouté pour avoir la patate (douce) !

avec du poivron & des graines de courge

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Friands lardons-emmental gourmands

Friands lardons-emmental gourmands

avec de la muscade & une salade
Conchiglie & crème de tomates séchées

Conchiglie & crème de tomates séchées

avec du parmigiano reggiano AOP & du paprika
Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

Gyudon : bowl de bœuf à la japonaise

avec du pak choï & des graines de sésame
Orzo aux crevettes sauce ail & persil

Orzo aux crevettes sauce ail & persil

avec du fromage, du poivron & du citron
Saucisse-lentilles façon petit salé

Saucisse-lentilles façon petit salé

avec de l'oignon, de la carotte & des lardons
Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

Risotto à la tomate, basilic & lait de coco

avec du pecorino & des graines de courge
La piémontaise au jambon pour Papa

La piémontaise au jambon pour Papa

garnie de mayonnaise, sucrine & ciboulette
Chimichangas : burritos chorizo-poulet

Chimichangas : burritos chorizo-poulet

avec du cheddar, une crema & de la coriandre
Linguine all'arrabbiata aux crevettes

Linguine all'arrabbiata aux crevettes

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

Tostadas tex-mex au bœuf & cheddar fondu

avec de la sucrine & du maïs
Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

Schnitzel de porc & sauce BBQ maison

avec un coleslaw, pomme, chou & carotte
Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

Quesadillas fusion aux poireaux & portobello

avec du gouda & des épices mexicaines
Feuilleté de poulet, gouda & thym

Feuilleté de poulet, gouda & thym

avec du poireau & de la salade
Curry jaune à la patate douce & épinards

Curry jaune à la patate douce & épinards

avec un œuf au plat & une sauce yaourt
La Printanière : asperges & fromage frais

La Printanière : asperges & fromage frais

avec des tomates cerises & du couscous perlé
Porc sauté & tomates à la chinoise

Porc sauté & tomates à la chinoise

avec des œufs, des cacahuètes & du riz
Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

Bagel-tartines courgettes & crème de basilic

avec une sauce yaourt & des herbes de Provence
Poulet poêlé au pesto verde & tomates

Poulet poêlé au pesto verde & tomates

avec du grana padano AOP & des courgettes
Psari plaki : lieu à la grecque

Psari plaki : lieu à la grecque

avec une purée persillée & des olives Kalamata
La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

La Norvégienne : lentilles & saumon fumé

avec un œuf mollet & des tomates séchées