Salade colorée boulgour & légumes rôtis
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Salade colorée boulgour & légumes rôtis

Salade colorée boulgour & légumes rôtis

avec de la feta AOP & des raisins secs

Ingrédient à la une dans votre box ! Cuisinez avec les tomates séchées, produit d'origine 100% italienne. Les tomates sont sélectionnées manuellement et séchées sous le soleil des Pouilles tout en préservant leur couleur vibrante et leur goût intense.

Tags:
Calorie Smart
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Patate douce

35 g

Boulgour

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja)

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ sachet(s)

Graines de courge

(Peut contenir: Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

½ paquet(s)

Tomates semi-séchées

¼ sachet(s)

Persil plat et menthe

½ sachet(s)

Raisins secs Sultanines

(Peut contenir: Graines de sésame, Soja, Arachides, Fruits à coque)

½ sachet(s)

Salade

½ paquet(s)

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Huile d'olive

150 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2352 kJ
Énergie (kcal)562 kcal
Matières grasses15.9 g
dont acides gras saturés5.8 g
Glucides87.9 g
dont sucres32.9 g
Protéines15.5 g
Sel3.19 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez la carotte et coupez-la, ainsi que l’oignon, en fines demi-lunes de 5 mm.
  • Épluchez et coupez la patate douce en dés de 1 cm.
  • Mélangez les légumes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé avec un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez-les 30-40 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Le boulgour en action
2
  • Préparez le bouillon avec de l’eau chaude.
  • Mélangez le boulgour avec 1/2 cc de cumin par personne dans une casserole et faites-le revenir 1 min à feu moyen en remuant.
  • Versez le bouillon sur le boulgour et laissez mijoter à couvert 10-12 min à feu doux.
  • Égrainez-le à la fourchette et réservez-le sans couvercle.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour une salade plus fraîche, rincez le boulgour à l'eau froide une fois qu'il est cuit.

La touche de vert
3
  • Faites chauffer une petite poêle à feu vif et faites-y griller les graines de courge à sec jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Réservez-les hors de la poêle.
  • Coupez les tomates séchées en lanières. Effeuillez et ciselez la menthe et le persil.
  • Mélangez-les avec les tomates séchées, les raisins secs et la salade dans un saladier. Réservez au frais.
  • Émiettez la feta et réservez-la.
La vinaigrette qui fait la diff'
4
  • Dans un petit bol, mélangez, par personne : un filet d'huile d'olive, ½ cs de vinaigre balsamique et ½ cc de moutarde.
  • Salez et poivrez.
L'union fait la force
5
  • Ajoutez les légumes cuits au four (voir L'ASTUCE), le boulgour et la vinaigrette dans le saladier avec la salade. Mélangez bien.
  • Ajustez l’assaisonnement en sel, poivre et huile d’olive selon votre goût.

L'ASTUCE DU CHEF : Une fois les légumes cuits, laissez-les refroidir un peu avant de les ajouter au saladier. La salade sera ainsi plus fraîche.

Miam, miam !
6
  • Répartissez la salade dans les assiettes.
  • Saupoudrez de feta et de graines de courge.

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