Riz sauté crevettes & soja à la chinoise
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Riz sauté crevettes & soja à la chinoise

Riz sauté crevettes & soja à la chinoise

avec de la coriandre & de la cébette

Savez-vous qu'en Chine le riz cantonais est en réalité appelé riz sauté ? Laissez-vous tenter par cette version aux champignons, à la cébette et aux crevettes. Faites-les revenir ensemble en un clin d'œil avec de l'œuf battu, de la sauce soja et de l'huile de sésame ! Savourez à table, puis réinventez cette recette à l'infini, car elle est idéale pour écouler vos restes du frigo.

Tags:
<650 Kcal
Œufs non inclus
Rapide
Famille
Allergènes :
Crustacés
Graines de sésame
Soja
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

⅓ sachet(s)

Citronnelle moulue

70 g

Riz

65 g

Champignons de Paris

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

1 cm

Gingembre frais

½ botte(s)

Cébette

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 ml

Huile de sésame

(Contient Graines de sésame)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

Ingrédients à avoir chez soi

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2479 kJ
Énergie (kcal)592 kcal
Matières grasses28.2 g
dont acides gras saturés4.7 g
Glucides57.4 g
dont sucres2.4 g
Protéines26.4 g
Sel2.42 g

Ustensiles

Passoire
Casserole
Bol
Râpe
Wok ou sauteuse

Instructions

Cuire le riz
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d’eau salée à ébullition.
  • Ajoutez-y une pincée de citronnelle moulue par personne et faites-y cuire la quantité indiquée de riz 10-12 min.
  • Égouttez-le bien et réservez-le à plat dans une assiette pour qu'il refroidisse plus vite.
Couper
2
  • Nettoyez les champignons avec un essuie-tout humide, puis coupez-les en fines tranches.
  • Ciselez l’ail et la coriandre. Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût).
  • Ciselez le blanc et le vert de la cébette séparément.
  • Battez les œufs dans un bol avec une fourchette.
  • Tamponnez les crevettes avec de l'essuie-tout.
Faire sauter
3
  • Dans un wok ou une sauteuse, faites revenir un filet d'huile de tournesol, le blanc de la cébette, les crevettes, ½ cc de citronnelle moulue par personne et les champignons 2-3 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez l'ail, le gingembre, et la moitié de l'huile de sésame. Faites sauter le tout 2-3 min, puis déglacez avec le vinaigrebalsamique blanc (ou de riz).
  • Déplacez les ingrédients sur un côté du wok et versez les œufs battus de l'autre. Remuez environ 1 min, ou jusqu'à ce qu'ils soient cuits.
Finir et servir
4
  • À feu vif, ajoutez le riz, la moitié du vert de la cébette, la quantité indiquée de sauce soja et le reste d'huile de sésame au wok (voir CONSEIL). Faites sauter le tout 1-2 min en mélangeant activement.
  • Servez le riz dans des assiettes creuses et saupoudrez de coriandre ainsi que du reste du vert de la cébette.
  • Ajustez l’assaisonnement en poivre.

CONSEIL : Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.