
Savez-vous qu'en Chine le riz cantonais est en réalité appelé riz sauté ? Laissez-vous tenter par cette version aux champignons, à la cébette et aux crevettes. Faites-les revenir ensemble en un clin d'œil avec de l'œuf battu, de la sauce soja et de l'huile de sésame ! Savourez à table, puis réinventez cette recette à l'infini, car elle est idéale pour écouler vos restes du frigo.
Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.
70 g
Riz
65 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Coriandre
1 cm
Gingembre frais
¼ botte(s)
Oignon nouveau
75 g
Crevettes
(Contient: Crustacés)
10 ml
Huile de sésame
(Contient: Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient: Soja, Blé )
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel


CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rendrait spongieux et leur ferait perdre du goût.


CONSEIL : Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.