Savez-vous qu'en Chine le riz cantonais est en réalité appelé riz sauté ? Laissez-vous tenter par cette version aux champignons, à la cébette et aux crevettes. Faites-les revenir ensemble en un clin d'œil avec de l'œuf battu, de la sauce soja et de l'huile de sésame ! Savourez à table, puis réinventez cette recette à l'infini, car elle est idéale pour écouler vos restes du frigo.
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70 g
Riz
65 g
Champignons de Paris
1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Coriandre
1 cm
Gingembre frais
¼ botte(s)
Cébette
75 g
Crevettes
(Contient Crustacés)
10 ml
Huile de sésame
(Contient Graines de sésame)
10 ml
Sauce soja
(Contient Soja, Blé)
1 pièce(s)
Œuf
1 cs
Huile de tournesol
½ cc
Vinaigre balsamique blanc ou de riz
selon le goût
Poivre et sel
CONSEIL : Pour nettoyer les champignons, privilégiez de l'essuie-tout ou une brosse dure plutôt que de les rincer à l'eau, ce qui les rendrait spongieux et leur ferait perdre du goût.
CONSEIL : Vous pouvez également ajouter un trait de sauce poisson si vous en avez.