Risotto saumon grillé & poireau
avec du parmesan & de la roquette
_
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
•Poisson
Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes
Temps total 55 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Intermédiaire
Ingrédients
quantité
½ pièce(s)
Poireau
½ pièce(s)
Échalote
½ pièce(s)
Gousse d'ail
¼ sachet(s)
Ciboulette
20 g
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
75 g
Riz pour risotto
25 g
Crème épaisse
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Filet de saumon avec peau
(Contient Poisson)
½ sachet(s)
Salade
Ingrédients à avoir chez soi
1 cs
Huile d'olive
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
selon le goût
Poivre et sel
Ustensiles
•Casserole
•Râpe
•Sauteuse
Instructions

1
- Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
- Coupez le poireau en 4 dans l’épaisseur, lavez-le bien, puis émincez-le très finement.
- Ciselez l'ail, l'échalote et la ciboulette.
- Râpez le parmesan.
- Portez 350 ml d'eau à ébullition par personne dans une casserole, puis émiettez ½ cube de bouillon par personne au-dessus.

2
- Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une sauteuse à feu moyen-vif.
- Faites-y revenir l'échalote, la moitié de l'ail, et le poireau.
- Ajoutez le riz à la sauteuse et faites-le cuire 1 min à feu moyen-doux ou jusqu'à ce qu'il devienne légèrement translucide.

3
- Déglacez avec le vinaigre de vin blanc ou du vin blanc si vous en avez.
- Puis, ajoutez ⅓ du bouillon et laissez les grains de riz s’en imbiber lentement. Remuez souvent.
4
- Dès que les grains de riz ont absorbé le bouillon, ajoutez-en à nouveau ⅓, puis répétez l’opération avec le reste.
- Faites cuire le risotto 20-25 min à feu moyen doux en remuant souvent, jusqu'à ce que les grains de riz soient moelleux à l'extérieur et légèrement croquants à l'intérieur.
- Ajoutez de l’eau ou du bouillon pour faire cuire les grains de riz davantage.
- Au bout de 25 min, ajoutez la crème, la moitié du parmesan et remuez bien.

5
- Lorsqu'il reste 8-10 min de cuisson au risotto, faites chauffer un filet d’huile d'olive à feu moyen-vif dans une poêle.
- Salez et poivrez les filets de saumon puis faites les cuire 4-5 min dans la poêle, côté peau vers le bas.
- Prolongez la cuisson de 2-3 min, ou jusqu’à ce que leur chair soit opaque à coeur.
6
- Disposez un nid de roquette dans des assiettes creuses. Servez le risotto au centre, puis placez le filet de saumon grillé par-dessus.
- Saupoudrez de ciboulette et du reste de parmesan.