Skip to main content
Rillettes de thon au fromage frais aux herbes

Rillettes de thon au fromage frais aux herbes

6 bouchées | +/- 2 personnes

4.7
(10)

Craquez pour notre délicieuse recette de rillettes de thon au fromage frais et à la ciboulette. À savourer avec des carottes et des blinis pour une dégustation parfaite. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Recette
Allergènes:
Poisson
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Ciboulette

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Carotte

6 pièce(s)

Blinis

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Gluten, Blé )

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2401 kJ
Énergie (kcal)574 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides36.4 g
dont sucres10.5 g
Fibres alimentaires5.5 g
Protéines25.1 g
Cholestérol0.6 mg
Sel2.8 g
Trans Fat0.1 g
Potassium185.2 mg
Calcium23.9 mg
Iron0.5 mg

Ustensiles

Petit bol
Bol
Passoire
Éplucheur

Instructions

On s'y met !
1
  • Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. 
  • Ajoutez-le dans un petit bol avec une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre).
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Mélange gourmand
2
  • Ciselez la ciboulette. 
  • Égouttez le thon. Émiettez-le dans un bol, puis ajoutez-y le fromage frais aux herbes, la ciboulette (selon votre goût), un filet d'huile d'olive, une pointe de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez.
Coup de chaud pour les blinis
3
  • Épluchez la carotte et coupez-la en fins bâtonnets dans la longueur. 
  • Toastez les blinis au grille-pain ou réchauffez-les 30 secondes au micro-ondes.
  • Coupez-les en 4 pour obtenir des triangles.
La touche finale
4
  • Servez les rillettes de thon et parsemez-les de quelques pickles d'oignon (selon votre goût). 
  • Présentez les bâtonnets de carotte et les morceaux de blinis à côté.
  • Trempez les différents éléments dans les rillettes de thon. 

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes