Rillettes de thon au fromage frais aux herbes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rillettes de thon au fromage frais aux herbes

Rillettes de thon au fromage frais aux herbes

6 bouchées | +/- 2 personnes

Craquez pour notre délicieuse recette de rillettes de thon au fromage frais et à la ciboulette. À savourer avec des carottes et des blinis pour une dégustation parfaite. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Allergènes :
Poisson
Lait (contient du lactose)
Œuf
Gluten
Blé

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Oignon

1 sachet(s)

Ciboulette

1 boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

1 pot(s)

Fromage frais aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose) Peut contenir: Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

1 pièce(s)

Carotte

6 pièce(s)

Blinis

(Contient: Œuf, Gluten, Blé , Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2401 kJ
Énergie (kcal)574 kcal
Matières grasses33.2 g
dont acides gras saturés17.5 g
Glucides36.4 g
dont sucres10.5 g
Protéines25.1 g
Sel2.85 g

Ustensiles

Petit bol
Bol
Éplucheur

Instructions

On s'y met !
1
  • Coupez l'oignon en deux, puis en très fines demi-lunes. 
  • Ajoutez-le dans un petit bol avec une pincée de sel et 1 cc de vinaigre de vin rouge (ou vinaigre de cidre).
  • Mélangez bien et laissez reposer. Remuez de temps à autre.
Mélange gourmand
2
  • Ciselez la ciboulette. 
  • Égouttez le thon. Émiettez-le dans un bol, puis ajoutez-y le fromage frais aux herbes, la ciboulette (selon votre goût), un filet d'huile d'olive, une pointe de moutarde, du sel et du poivre. Mélangez.
Coup de chaud pour les blinis
3
  • Épluchez la carotte et coupez-la en bâtonnets dans la longueur. 
  • Toastez les blinis au grille-pain ou réchauffez-les 30 secondes au micro-ondes.
  • Coupez-les en 4 pour obtenir des triangles.
La touche finale
4
  • Servez les rillettes de thon et parsemez-les de quelques pickles d'oignon (selon votre goût). 
  • Présentez les bâtonnets de carotte et les morceaux de blinis à côté.
  • Trempez les différents éléments dans les rillettes de thon.