Rigatoni aux trois fromages et brocoli
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Rigatoni aux trois fromages et brocoli

Rigatoni aux trois fromages et brocoli

avec de la tomme & du parmesan AOP

Welcome to the USA avec ce cousin du gratin de pâtes français. Notre Mac and Cheese est ici un peu modifié pour être plus rapide à préparer. Il ne gratine pas au four mais il est fort en fromage. Parmesan, cheddar, tomme du jura : trois fromages pour trois fois plus de plaisir. Le brocoli apporte de la légèreté, la noisette du croquant. Nous espérons que ce plat vous réconfortera lors d'une fraîche soirée d'hiver.

Tags:
Rapido
Végétarien
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

2 pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

90 g

Rigatoni

10 pincée(s)

Noix de muscade

25 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

2.5 g

Persil

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)428 kcal
Énergie (kJ)1792 kJ
Matières grasses30.73 g
dont acides gras saturés12.62 g
Glucides8.85 g
dont sucres4.36 g
Protéines24.44 g
Sel0.78 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon et l'ail.
  • Effeuillez et ciselez le persil.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.
Cuire
2
  • Ajoutez dans une grande sauteuse ou une casserole, dans l'ordre : les pâtes, l'oignon, l'ail, les brocoli, la moitié du persil, la moitié des fromages et 200 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût.
  • Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes en remuant régulièrement. Goûtez pour contrôler la cuisson des pâtes.
  • Rajoutez un peu d'eau si elle s'évapore trop vite : il doit en rester un peu en fin de cuisson.
Concasser
3
  • Concassez les noisettes.
Servir
4
  • Servez les rigatoni dans des assiettes creuses, ajoutez la fin du fromage, du persil et les noisettes.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive.