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Rigatoni aux trois fromages et brocoli

Rigatoni aux trois fromages et brocoli

avec de la tomme & du parmesan AOP

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Welcome to the USA avec ce cousin du gratin de pâtes français. Notre Mac and Cheese est ici un peu modifié pour être plus rapide à préparer. Il ne gratine pas au four mais il est fort en fromage. Parmesan, cheddar, tomme du jura : trois fromages pour trois fois plus de plaisir. Le brocoli apporte de la légèreté, la noisette du croquant. Nous espérons que ce plat vous réconfortera lors d'une fraîche soirée d'hiver.

Tags:RapidoVégétarienFamiliale
Allergènes :Céréales contenant du glutenŒufLait (dont lactose)Fruits à coque

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Niveau de difficultéFacile
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce

Oignon jaune

1 pièce

Gousse d'ail

500 g

Brocoli

180 g

Rigatoni

(ContientCéréales contenant du gluten, ŒufPeut contenirSoja, Moutarde, Lupin)

1 pièce

Noix de muscade

50 g

Tomme du Jura râpée

(ContientLait (dont lactose))

50 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(ContientLait (dont lactose))

3 g

Persil frisé

20 g

Noisettes grillées

(ContientFruits à coquePeut contenirCacahuètes, Sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3113 kJ
Énergie (kcal)744 kcal
Matières grasses32 g
dont acides gras saturés13 g
Glucides73 g
dont sucres6 g
Protéines35 g
Sel1 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Ciselez l'oignon et l'ail. Effeuillez et ciselez le persil. Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux égaux.

2

Ajoutez dans une grande sauteuse ou une casserole, dans l'ordre : les pâtes, l'oignon, l'ail, les brocoli, la moitié du persil, la moitié des fromages et 200 ml d'eau par personne. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive. Râpez un peu de noix de muscade par-dessus selon votre goût. Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 15 minutes en remuant régulièrement. Goûtez pour contrôler la cuisson des pâtes. Rajoutez un peu d'eau si elle s'évapore trop vite : il doit en rester un peu en fin de cuisson.

3

Concassez les noisettes.

4

Servez les rigatoni dans des assiettes creuses, ajoutez la fin du fromage, du persil et les noisettes. Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive.