Rigatoni aux trois fromages et brocoli
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Rigatoni aux trois fromages et brocoli

Rigatoni aux trois fromages et brocoli

avec du cheddar, de la tomme et du parmesan AOP

Welcome to the USA avec ce cousin du gratin de pâtes français. Notre Mac and Cheese est ici un peu modifié pour être plus rapide à préparer. Il ne gratine pas au four mais il est fort en fromage. Parmesan, cheddar, tomme du jura : trois fromages pour trois fois plus de plaisir. Le brocoli apporte de la légèreté, la noisette du croquant. Nous espérons que ce plat vous réconfortera lors d'une fraîche soirée de printemps.

Tags:
<30 min
Family
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noisettes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 25 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

200 g

Brocoli

90 g

Rigatoni

10 pincée(s)

Noix de muscade

25 g

Tomme râpée

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

2.5 g

Persil

(Peut contenir Céleri)

10 g

Noisettes

(Contient Fruits à coque, Noisettes Peut contenir Arachides, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)426 kcal
Énergie (kJ)1780 kJ
Matières grasses30.41 g
dont acides gras saturés12.52 g
Glucides8.68 g
dont sucres4.72 g
Protéines24.43 g
Sel0.73 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Ciselez l'oignon, l'ail et le persil.
  • Coupez les bouquets de brocoli en fleurettes et les tiges en morceaux.
2
  • Ajoutez dans une grande sauteuse (ou une casserole) avec couvercle, dans l'ordre : les pâtes, les oignons, l'ail, les broccoli, la moitié du persil, la moitié des fromages et 20cl d'eau par personne. Salez, poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive.
  • Couvrez et laissez cuire sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant régulièrement.
  • Il doit restez un peu d'eau de cuisson à la fin.
3
  • Concassez les noisettes.

CONSEIL: Une sauce béchamel où l'on ajoute du fromage s'appelle une sauce mornay.

Servir
4
  • Servez les pâtes dans des assiettes creuses, ajoutez la fin du fromage, du persil et les noisettes.
  • Ajustez l'assaisonnement en sel, poivre et huile d'olive.