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Rendang servi avec du riz et du lait de coco

Rendang servi avec du riz et du lait de coco

Accompagné d’une salade aigre-douce de concombre et carottes

Mijoté
En savoir plus

Si vous êtes déjà allé en vacances en Indonésie, vous connaissez probablement le rendang. Il s’agit d’un mijoté de viande de bœuf servi traditionnellement à des occasions spéciales, comme un mariage par exemple. Que vous ayez quelque chose à fêter ou non, ce plat est toujours une bonne idée. Dites-nous ce que vous en pensez !

Allergènes :Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédients arrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Piment rouge

100 g

Carotte

1 pièce(s)

Concombre

170 g

Riz long grain

150 ml

Lait de coco

2 cc

Citronnelle moulue

240 g

Bœuf rendang

(ContientLait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de bœuf

3 cs

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Sucre

½ cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)3096 kJ
Énergie (kcal)740 kcal
Matières grasses31 g
dont acides gras saturés19.9 g
Glucides86 g
dont sucres11.5 g
Protéines28 g
Sel2.3 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Éplucheur
Saladier
Sauteuse avec couvercle
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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1

Portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans une casserole avec couvercle pour le riz et ajoutez 1/4 du bouillon-cube de bœuf par personne. Écrasez l’ail ou coupez-le très fin. Epépinez le piment rouge et coupez-le finement.

2

Émincez la carotte et le concombre en lamelles à l’aide d’un éplucheur ou d’un rabot à fromage. Dans un saladier, préparez une vinaigrette avec du vinaigre de vin blanc et du sucre. Mélangez la carotte, le concombre et la moitié du piment rouge à la vinaigrette. Remuez de temps en temps jusqu’à ce que la vinaigrette imprègne bien les légumes.

3

Faites cuire le riz à 10 à 12 minutes à couvert dans la casserole avec le bouillon. Égouttez si nécessaire et réservez. Mélangez ensuite le riz à 2 cs de lait de coco par personne. Salez et poivrez.

4

Entre temps, faites chauffer 1/4 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans une sauteuse avec couvercle. Faites cuire l’ail, le reste de piment rouge et la citronnelle 1 à 2 minutes.

5

Ajoutez le rendang et presque tout le lait de coco (conservez 2 cs de lait de coco par personne pour le riz – voir étape 3) à la sauteuse et remuez bien. Baissez le feu au minimum et laissez le tout mijoter 10 à 12 minutes à couvert.

6

Répartissez le riz dans les assiettes et disposez le rendang dessus. Servez la salade aigre-douce de carottes et concombre à côté.