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Raviolis aux champignons & sauce au bleu

avec une fondue de poireaux & des noix

Tags:
Végétarien
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Noix
Fruits à coque

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ paquet(s)

Fromage bleu

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pincée(s)

Noix de muscade

½ sachet(s)

Noix concassées

(Contient: Noix , Fruits à coque Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1595 kJ
Énergie (kcal)381 kcal
Matières grasses28.6 g
dont acides gras saturés15.2 g
Glucides16.5 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires6.6 g
Protéines13 g
Sel1 g
Trans Fat0.1 g
Potassium459.2 mg
Calcium76.8 mg
Iron0.9 mg

Ustensiles

Casserole
Poêle
Râpe

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Lavez le poireau, coupez-le en quatre dans l'épaisseur, puis ciselez-le finement. Ciselez l'ail.
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes.
  • Coupez le bleu en petits dés si besoin.
2
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition.
  • Faites chauffer une noisette de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y le poireau, l'oignon et l'ail ainsi que 1 cs d'eau par personne. Faites revenir le tout 7-8 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant.
3
  • Faites cuire les raviolis 3-4 min dans l'eau bouillante. Réserver ¼ de louche d'eau de cuisson par personne puis égouttez les raviolis.
  • Ajoutez la crème et les dés de bleu à la poêle, mélangez, puis ajoutez les raviolis.
  • Râpez la noix de muscade par-dessus (selon votre goût).
  • Mélangez 2-3 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que la préparation soit homogène. Poivrez.

L'ASTUCE DU CHEF : Ajoutez un filet d'eau de cuisson si la sauce est trop épaisse.

4
  • Servez les raviolis avec leur sauce aux poireaux et bleu dans des assiettes creuses.
  • Saupoudrez de noix concassées.

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