Skip to main content
Ravioli sauce à la crème et épinards
Ravioli sauce à la crème et épinards

Ravioli sauce à la crème et épinards

préparés avec des lardons, garnis de fromage vieux

Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.

Tags:
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 15 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

140 g

Ravioli spinaci et ricotta

(Contient: Gluten, Œuf, Lait (contient du lactose))

75 g

Épinards

25 g

Lardons

½ pièce(s)

Gousse d'ail

50 g

Crème fraîche

(Contient: Lait (contient du lactose))

12 g

Gouda Vieux râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 bouteille(s)

Noix de muscade

125 g

Tomates cerises en conserve

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2826 kJ
Énergie (kcal)676 kcal
Matières grasses39 g
dont acides gras saturés20 g
Glucides50 g
dont sucres7 g
Fibres alimentaires6 g
Protéines28 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bouilloire
Râpe
Sauteuse
Passoire

Instructions

.
1

Dans la casserole, portez une grande quantité d’eau à ébullition pour les raviolis.Dans la petite casserole ou la bouilloire, portez une bonne quantité d’eau à ébullition pour les épinards.Émincez ou écrasez l’ail.Coupez les tomates cerises en deux.

.
2

Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive par personne à feu moyen-vif dans la sauteuse. Ajoutez les lardons et l’ail, puis faites-les cuire 2 minutes.Ajoutez les tomates cerises et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.Râpez une pincée de noix de muscade par personne.

.
3

Faites cuire les raviolis 4 à 6 minutes. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.Déchirez les épinards grossièrement au-dessus de la passoire. Versez l’eau bouillante sur les épinards pour qu’ils réduisent. Rincez-les à l’eau froide et pressez-les à l'aide d'une cuillère pour enlever l'eau.Ajoutez les épinards et la crème fraîche à la sauteuse, puis remuez bien. Ajoutez une pincée de noix de muscade par personne, puis salez et poivrez.

.
4

Retirez la sauteuse du feu, ajoutez les raviolis et mélangez.Servez les raviolis et parsemez-les du reste de fromage râpé.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tagliatelle à la crème & chorizo

Tagliatelle à la crème & chorizo

avec des noix & des épinards
Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

Raviole du Dauphiné sauce pecorino & lard grillé

avec des champignons et des épinards
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Brandade croustillante de cabillaud

Brandade croustillante de cabillaud

avec des crudités & de la noix de muscade
Friand maison au gruyère et au jambon fumé

Friand maison au gruyère et au jambon fumé

avec une salade de tomates et de carottes
Soupe de potimarron & granola maison

Soupe de potimarron & granola maison

avec du yaourt & du persil
Salade de penne, burrata & tomates cerises

Salade de penne, burrata & tomates cerises

avec des noisettes et des croûtons
Saumon à la toscane & linguine

Saumon à la toscane & linguine

avec des tomates séchées & du pecorino
Orzo gourmand aux épinards

Orzo gourmand aux épinards

avec du grana padano & des tomates séchées
Écrasé de topinambours & fromage grillé

Écrasé de topinambours & fromage grillé

avec des tomates séchées & des épinards
Gratin de patate douce & lentilles corail

Gratin de patate douce & lentilles corail

avec des épinards & de la tomme râpée
Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

Rigatoni & sauce onctueuse au bleu

avec des noix craquantes & des épinards
Courge spaghetti façon carbo

Courge spaghetti façon carbo

avec du fromage italien & de la roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes