Skip to main content
Soupe au tofu mariné & nouilles à la thaï
Soupe au tofu mariné & nouilles à la thaï

Soupe au tofu mariné & nouilles à la thaï

garnie de pak choï & lait de coco

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Soja
Gluten
Blé
Graines de sésame
Arachides

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Citronnelle fraîche

1 pièce(s)

Pak choï

(Peut contenir: Céleri, Anhydride sulfureux et sulfites)

90 g

Tofu

(Contient: Soja)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

½ sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 pot(s)

Beurre de cacahuètes

(Contient: Arachides Peut contenir: Fruits à coque)

50 g

Nouilles de blé

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Curry vert

½ paquet(s)

Lait de coco

¼ sachet(s)

Coriandre et basilic thaï

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3838 kJ
Énergie (kcal)917 kcal
Matières grasses59.5 g
dont acides gras saturés26.2 g
Glucides61.9 g
dont sucres14.8 g
Protéines30.6 g
Sel2.86 g

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Bol
Casserole
Passoire
Poêle

Instructions

Atelier découpe
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la carotte, puis taillez-la en rubans avec un éplucheur. Terminez au couteau lorsque cela devient fastidieux.
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). Coupez les deux extrémités de la citronnelle et faites une entaille sur toute sa longueur pour ôter les deux premières peaux un peu dures, puis coupez-la en fines rondelles.
  • Coupez le pak choï en fines lanières.
La marinade qui fait la diff'
2
  • Pressez le tofu avec de l'essuie-tout, puis coupez-le en dés de 1 cm.  
  • Dans un bol, mélangez, par personne : 2 cs d'eau, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), la moitié de sauce soja et d'huile de sésame, le beurre de cacahuète (voir L'ASTUCE) et la moitié du gingembre, jusqu'à obtenir une sauce homogène.
  • Ajoutez-y le tofu, mélangez et laissez mariner. 

L'ASTUCE DU CHEF : Préchauffez le beurre de cacahuète pendant quelques secondes au micro-ondes pour qu'il soit plus facile à mélanger.

Soupe en ébullition
3
  • Portez une petite casserole d'eau à ébullition pour les nouilles.
  • En parallèle, faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande casserole à feu moyen-doux. Ajoutez-y le reste du gingembre et la citronnelle. Faites revenir le tout 1 min. Incorporez ½ sachet de curry vert par personne (ça pique ! Dosez-le selon votre goût), et prolongez la cuisson de 1 min.
  • Versez le lait de coco, la carotte, le pak choï et, par personne : 200 ml d'eau chaude et ½ cc de sucre. Portez à ébullition et laissez mijoter 8-10 min à feu moyen.
Les nouilles à la casserole
4
  • En attendant, faites cuire les nouilles 2-4 min dans la petite casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'elles soient presque cuites ou al dente.
  • Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour éviter qu'elles ne collent entre elles. Égouttez-les à nouveau.
Allez-retour pour le tofu
5
  • Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif et faites-y revenir le tofu sans la marinade 8-10 min. 
  • Ajoutez la marinade du tofu et le reste d'huile de sésame à la casserole contenant la soupe de légumes. Mélangez et rectifiez l'assaisonnement. 
Assemblage gourmand
6
  • Effeuillez le basilic thaï et ciselez la coriandre. 
  • Répartissez les nouilles dans des bols. Versez la soupe par-dessus. Ajoutez les dés de tofu au beurre de cacahuète.
  • Saupoudrez généreusement d'herbes fraîches.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Masoor Dal : lentilles corail, coco & curry

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Filet de canette, curry à la thaï & riz

Filet de canette, curry à la thaï & riz

avec du brocoli & des herbes fraîches
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

Tagliatelle alla bolognese di nonna Maria

avec des lardons, du fromage italien & du persil
Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

Pad thaï végétarien tofu, poivron & cacahuètes

avec de la carotte et de l’oignon nouveau
Soupe de nouilles soba aux champignons

Soupe de nouilles soba aux champignons

avec du basilic thaï et de l'oignon nouveau
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Bowl quinoa, crevettes & avocat

Bowl quinoa, crevettes & avocat

avec de l'huile de sésame, mangue et radis
Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

Bai sach chrouk : porc au coco & à l'ail

avec des légumes aigres-doux et du riz basmati
Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

Phở vietnamien au boeuf & nouilles de riz

avec des pousses de soja et du basilic thaï
Bowl indien : lentilles & samossas veggie

Bowl indien : lentilles & samossas veggie

avec une sauce au yaourt herbacée
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

Salade hivernale de boulgour, chou rouge & pomme

avec une vinaigrette curry-gingembre et des cacahuètes
Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

Pavé de bœuf, pak choï & réduction soja

avec une purée carotte-gingembre
Laab : porc haché à la laotienne & riz

Laab : porc haché à la laotienne & riz

avec des champignons & du pak choï
Salade aromatique de nouilles au poulet

Salade aromatique de nouilles au poulet

avec des cacahuètes & des crudités

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes