Skip to main content
Poulet poché sauce au thon
Poulet poché sauce au thon

Poulet poché sauce au thon

accompagné d'un pain au levain

5.0
(3)

.

Allergènes :
Gluten
Soja
Graines de sésame
Poisson
Œuf
Moutarde
Céleri

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation
Difficulté Difficile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poireau

1 pièce(s)

Pain au levain

(Contient: Gluten, Soja, Graines de sésame)

½ boîte(s)

Thon au naturel

(Contient: Poisson)

5 g

Ciboulette, basilic et persil plat

10 g

Câpres

50 g

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

100 g

Aiguillettes de poulet

30 g

Roquette et mâche

(Contient: Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Beurre

400 ml

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5249 kJ
Énergie (kcal)1255 kcal
Matières grasses86 g
dont acides gras saturés24.3 g
Glucides73 g
dont sucres8.3 g
Fibres alimentaires7 g
Protéines44 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Plat à four
Mixeur plongeant
Grand bol
Petit bol
Film plastique
Casserole

Instructions

.
1

Préchauffez le four à 200 degrés. Sortez le beurre du réfrigérateur pour qu’il prenne la température ambiante. Coupez le poivron en lamelles et mélangez-le dans un plat à four d’huile d’olive, le vinaigre balsamique ainsi que du sel et du poivre. Enfournez le poivron 20 à 22 minutes. Enfournez également le pain au levain lors des 6 à 8 dernières minutes.

.
2

Pendant ce temps, égouttez le thon. Dans le bol profond, mixez la moitié des feuilles de basilic et des câpres, la mayonnaise et le thon à l’aide du mixeur plongeant jusqu’à obtenir une sauce fine. Salez et poivrez.

.
3

Ciselez le reste de basilic, le persil et la ciboulette. Dans le petit bol, mélangez le persil et la ciboulette avec le beurre ramolli. Salez et poivrez. Couvrez avec du film plastique et mettez au réfrigérateur jusqu’au service.

.
4

Préparez le bouillon de poule dans la casserole. Lorsqu’il arrive à ébullition, baissez le feu sur doux et disposez les filets dans le bouillon. Faites-les cuire 6 à 8 minutes. Retirez le poulet du bouillon.

..
5

Sur les assiettes, dressez un nid de salade mixte et arrosez-le d’huile d’olive vierge extra. Déposez-y le filet poché. Versez la sauce au thon sur le poulet et garnissez avec le reste de câpres et de basilic.

.
6

Servez le poulet au thon avec le poivron rôti et le pain au levain tartiné de beurre aux fines herbes.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

Filet de sébaste accompagné de salicorne et de pappardelle fraîches

servi avec des broccolini, des câpres et des amandes
Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Curry de cabillaud au vadouvan

Curry de cabillaud au vadouvan

avec du riz, de la coriandre & du citron vert
Saumon sauce à l'estragon & grenailles

Saumon sauce à l'estragon & grenailles

avec une fondue de poireau
Merlu pané & sauce ravigote

Merlu pané & sauce ravigote

servi avec un écrasé de pommes de terre, poireaux et épinards
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Quiche aux poireaux & lardons

Quiche aux poireaux & lardons

parfumée à la noix de muscade et au gruyère
Spaghetti aux poireaux & lardons

Spaghetti aux poireaux & lardons

sauce à la crème et au pesto aux champignons des bois
Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

Filet d'églefin poêlé et lentilles cuisinées

aux lardons, poireaux et carottes
Salade César au poulet, lardons & croûtons

Salade César au poulet, lardons & croûtons

avec des anchois, des haricots verts et des croûtons maison
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Blanquette de poulet réconfortante

Blanquette de poulet réconfortante

avec du riz pilaf, du poireau & du persil
Poulet thaï au curry vert & lait de coco

Poulet thaï au curry vert & lait de coco

avec des champignons et du poireau
Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

Cuisse de poulet rôtie & sauce crème aux fines herbes

avec des grenailles, des légumes poêlés et une salade fraîche
Curry rouge thaï épicé de saumon

Curry rouge thaï épicé de saumon

avec du riz & des cacahuètes
Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

Salade estivale au poulet, chorizo & asperges

avec des tomates cerises & de la salade
Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

Orge perlé, halloumi grillé et ciboulette

avec de la courgette et des tomates cerises rôties
Tenders de poulet BBQ & potatoes

Tenders de poulet BBQ & potatoes

avec une mayo et une salade carotte pomme
Nouilles au poulet épicé & lait de coco

Nouilles au poulet épicé & lait de coco

avec de la citronnelle & de la coriandre

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes