Poulet pané au parmesan, citron & aïoli
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Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

Poulet pané au parmesan, citron & aïoli

avec une salade & des frites de patate douce

Pour obtenir un poulet parfaitement pané, suivez notre conseil : installez votre atelier panure avec trois assiettes creuses, assaisonnez-les bien et pensez à garder une main pour les ingrédients humides et l'autre pour les secs !

Tags:
Famille
Œuf(s) non inclu(s)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

300 g

Patate douce

¼ pièce(s)

Citron

1.25 g

Sauge

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

25 g

Chapelure panko

15 g

Fromage râpé à l'italienne

25 g

Aïoli

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

2 cs

Huile de tournesol

½ cc

Moutarde

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)811 kcal
Énergie (kJ)3392 kJ
Matières grasses39.34 g
dont acides gras saturés7.66 g
Glucides73.69 g
dont sucres17.98 g
Protéines38.01 g
Sel1.09 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Râpe
Poêle
Essuie-tout
Saladier

Instructions

Enfourner les patates douces
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Coupez la patate douce en frites de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez les frites sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mélangez-les avec un généreux filet d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 25-30 min ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Couper
2
  • Pendant que les frites cuisent, lavez bien le citron et prélevez le zeste à l'aide d'une râpe. Coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez et hachez très finement la sauge (cela sera plus agréable en bouche). 
  • Posez votre main à plat sur le filet de poulet et coupez-le horizontalement pour obtenir deux fines tranches par personne.
Paner le poulet
3
  • Dans une assiette creuse, mélangez la farine et du sel. Dans une deuxième assiette, battez l'œuf. Dans une troisième, mélangez la chapelure panko, la sauge, le zeste de citron, le fromage râpé, et une bonne pincée de sel et de poivre.
  • Trempez successivement le poulet dans la farine, puis dans l'œuf, et enfin dans le mélange panko-citron-fromage.
Cuire le poulet
4
  • Faites chauffer une grande poêle à feu moyen-vif et ajoutez suffisamment d'huile de tournesol pour couvrir le fond.
  • Lorsque l’huile est bien chaude, faites-y cuire le poulet par lots, 5-7 min en le retournant, jusqu'à ce qu'il soit doré et bien cuit.
  • Transférez-le dans une assiette recouverte d'essuie-tout.

CONSEIL: Le poulet est cuit lorsqu'il n'est plus rose à l'intérieur.

Faire la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant une pointe de moutarde avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre de vin rouge. Salez et poivrez.
  • Juste avant de passer à table, ajoutez le mélange raddichio et laitue romaine, mélangez.
Servir
6
  • Répartissez le poulet au parmesan et au citron, les frites de patate douce et la salade dans les assiettes.
  • Servez avec les quartiers de citron et l'aïoli.