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Poulet-panais: poulet croustillant & panais rôti
Poulet-panais: poulet croustillant & panais rôti

Poulet-panais: poulet croustillant & panais rôti

avec des noisettes grillées & du sarasson

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Tags:
Riche en protéines
Le plein de légumes
Œufs non inclus
Allergènes:
Fruits à coque
Noisettes
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 45 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Panais

¼ sachet(s)

Herbes de Provence

½ sachet(s)

Noisettes grillées

(Contient: Fruits à coque, Noisettes Peut contenir : Arachides, Fruits à coque, Graines de sésame)

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Chapelure panko

(Contient: Gluten, Blé )

½ pièce(s)

Sucrine

25 g

Sarasson aux herbes

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

½ cc

Moutarde

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3161 kJ
Énergie (kcal)755 kcal
Matières grasses39.6 g
dont acides gras saturés7.3 g
Glucides55.9 g
dont sucres17.7 g
Fibres alimentaires14.1 g
Protéines40 g
Sel1.1 g
Potassium1262.5 mg
Calcium121.8 mg
Iron1.9 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Shallow Dish
Sauteuse
Saladier

Instructions

On commence par le four
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante).
  • Épluchez et coupez les panais en batonnets de 1 cm de largeur. 
  • Déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d'un fin filet d'huile d'olive, d'1 cc d'herbes de Provence par personne, de sel et de poivre.
  • Enfournez 20-25 min ou jusqu'à ce que le panais soit doré et cuit. 
Atelier découpe
2
  • Concassez grossièrement les noisettes. 
  • Coupez chaque filet de poulet en 3-4 fines aiguillettes. 
Panure en folie
3
  • Dans une assiette creuse, ajoutez la farine.
  • Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko avec 1 cc d'herbes de Provence, les noisettes concassées, du sel et du poivre.
  • Battez l'œuf dans une troisième assiette.
Ça chauffe !
4
  • Trempez les morceaux de poulet dans la farine, puis dans l’œuf et enfin dans la chapelure jusqu'à ce qu'ils en soient uniformément recouverts.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande sauteuse.
  • Faites-les cuire 3-4 min de chaque côté ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur. 
  • Réservez-les sur une assiette recouverte d'essuie-tout. 
Faire la vinaigrette
5
  • Coupez la sucrine en lanières. 
  • Faites une vinaigrette en mélangeant un filet d’huile et de vinaigre de vin avec la moutarde, le miel, du sel et du poivre dans un saladier.
  • Juste avant de servir, ajoutez la salade et mélangez bien.
Ding, c'est prêt !
6
  • Servez le poulet dans une assiette. Accompagnez-le de panais rôti et de sauce au sarasson. 
  • Servez la salade sur le côté. 

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