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Poulet grillé & sauce persil façon brasserie

Poulet grillé & sauce persil façon brasserie

avec des petits pois-carotte

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Rapide
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Petits pois en conserve

¼ sachet(s)

Persil

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

½ cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Moutarde

1 filet(s)

Lait

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3216 kJ
Énergie (kcal)769 kcal
Matières grasses28.9 g
dont acides gras saturés14.5 g
Glucides78.6 g
dont sucres21.4 g
Fibres alimentaires17.1 g
Protéines40.8 g
Sel1.6 g
Trans Fat0.1 g
Potassium1181.5 mg
Calcium30.7 mg
Iron1 mg

Ustensiles

Casserole
Éplucheur
Passoire
Poêle avec couvercle
Poêle
Presse-purée

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
  • Épluchez et coupez les pommes de terre en dés de taille égale (plus ils sont petits, plus ils cuiront vite).
  • Faites-les cuire 12-15 min dans la casserole, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes (vérifiez avec la pointe d'un couteau). Réservez un peu d'eau de cuisson, puis égouttez. 

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer un peu. Une fois cuits, il sera délicieux !

2
  • Pendant ce temps, ciselez finement l'ail et l'oignon. Épluchez et coupez les carottes en fines demi-lunes. 
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Faites-y revenir la carotte, l'oignon et l'ail 1-2 min pour qu'ils dorent légèrement.
  • Versez un petit filet d'eau, couvrez et prolongez la cuisson de 5-7 min, ou jusqu'à ce que l'oignon et les carottes soient fondants. 
  • Égouttez et ajoutez les petits pois lorsqu'il reste environ 2 min de cuisson.
3
  • En attendant, effeuillez et ciselez le persil. 
  • Essuyez les filets de poulet avec de l'essuie-tout, puis salez et poivrez-les sur tous les côtés.
  • Faites chauffer un petit filet d’huile d’olive et une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Faites-y dorer les filets de poulet de chaque côté 3-4 min en les arrosant du mélange huile-beurre, ou jusqu'à ce qu'ils ne soient plus rosés et cuits à cœur.
  • Réservez-les dans une assiette recouverte d’aluminium. Conservez les sucs de cuisson dans la poêle.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique blanc (ou de riz). Ajoutez la crème, la moutarde ainsi que le persil.
4
  • Mélangez bien et laissez réduire à feu moyen 1-2 min, ou jusqu’à ce que la sauce soit homogène et nappante (versez un petit filet d'eau si besoin). Salez et poivrez.
  • Écrasez les pommes de terre en purée avec un presse-purée. Ajoutez une noix de beurre et un filet de lait. Salez et poivrez.
  • Servez la purée dans les assiettes. Faites un puits au centre et versez-y le jus de viande récupéré de l'assiette du poulet.
  • Accompagnez de la viande nappée de sauce, du persil et du mélange petits pois et carottes.

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