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Poulet façon Korean Fried Chicken
Poulet façon Korean Fried Chicken

Poulet façon Korean Fried Chicken

avec du sésame & de la sauce soja

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente. Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Moins de CO2
Œufs non inclus
Épicé
Riche en protéines
Allergènes :
Sesamzaad
Soja
Gluten
Hvede

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation35 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Carotte

1 pièce(s)

Filet de poulet

75 g

Riz

½ sachet(s)

Huile de sésame

½ sachet(s)

Sauce soja

⅓ sachet(s)

Chapelure panko

½ sachet(s)

Ketchup

½ sachet(s)

Graines de sésame

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

25 g

Farine

1 pièce(s)

Œuf

1.5 cc

Huile de tournesol

½ cc

Miel

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3337 kJ
Énergie (kcal)797 kcal
Matières grasses20.5 g
dont acides gras saturés3.5 g
Glucides114.5 g
dont sucres15.7 g
Fibres alimentaires6.5 g
Protéines44.6 g
Sel2.9 g
Potassium14.1 mg
Calcium0.5 mg

Ustensiles

Râpe
Éplucheur
Casserole avec couvercle
Passoire
Bol
Poêle
Petit bol

Instructions

Chop, chop, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau à ébullition pour le riz
  • Râpez le gingembre (ça pique ! Dosez-le selon votre goût). 
  • Coupez le concombre en deux dans l'épaisseur, épépinez-le et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Épluchez et râpez la carotte avec une râpe à gros grains.
  • Coupez les filets de poulet en 3 aiguillettes.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Le riz passe à la casserole
2
  • Faites cuire le riz 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante, ou jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égouttez-le, puis réservez-le dans la casserole. 
  • Ajoutez-y l'huile de sésame et une pincée de gingembre (selon votre goût). Mélangez bien. Salez et poivrez.
  • Réservez à couvert jusqu'au service.
Atelier panure
3
  • Dans un bol, versez 1 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) par personne et la sauce soja. Salez et poivrez. 
  • Ajoutez-y le concombre, la carotte et mélangez bien. Réservez.
  • Dans une assiette creuse, versez la farine. Dans une deuxième assiette, mélangez la chapelure panko avec du sel et du poivre.
  • Dans une dernière assiette, battez l'œuf.
La poêle prend le relais
4
  • Trempez le poulet dans la farine, dans l’œuf, puis dans la chapelure jusqu'à ce qu'il en soit uniformément recouvert.
  • Faites chauffer un fond d’huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif (voir L'ASTUCE). Couvrez une assiette d’essuie-tout pour y déposer le poulet après cuisson.
  • Faites-le cuire 3-4 min de chaque côté dans l’huile bien chaude, ou jusqu'à ce qu'il soit cuit à cœur. Réservez-le sur de l'essuie-tout. 

L'ASTUCE DU CHEF : Pour vérifier que l'huile est à bonne température, jetez-y un petit peu de chapelure. Si elle se met à bouillonner et dorer doucement, vous pouvez commencer la friture.

La sauce qui fait la diff'
5
  • Pendant ce temps, dans un petit bol, ajoutez le ketchup et la moitié des graines de sésame avec, par personne : ½ cs d'eau froide, ½ cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et ½ cc de miel.
  • Mélangez jusqu'à obtenir une sauce homogène.
La touche finale
6
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez les tenders de poulet ainsi que les légumes par-dessus. Garnissez avec une pincée de graines de sésame.  
  • Servez la sauce à côté. 

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