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Poulet aux épices & purée potimarron
Poulet aux épices & purée potimarron

Poulet aux épices & purée potimarron

avec une huile à la coriandre

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Le plein de légumes
Riche en protéines
Allergènes :
Anhydride sulfureux et sulfites
Fruits à coque
Amandes

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Patate douce

¼ pièce(s)

Potimarron

(Peut contenir: Céleri)

¼ pièce(s)

Citron

1 sachet(s)

Coriandre

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir: Lait (contient du lactose), Gluten)

⅓ sachet(s)

Mélange d'épices africaines

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

¼ pièce(s)

Sucrine

½ sachet(s)

Amandes effilées

(Contient: Fruits à coque, Amandes Peut contenir: Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

1.5 cs

Huile d'olive

½ cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2842 kJ
Énergie (kcal)679 kcal
Matières grasses28.3 g
dont acides gras saturés4.5 g
Glucides51 g
dont sucres16.4 g
Protéines34.1 g
Sel2.33 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole
Râpe
Mixeur plongeant
Poêle
Passoire
Saladier

Instructions

Mission découpe activée !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Épluchez la patate douce et coupez-la en morceaux de taille égale.
  • Épluchez 150 g de potimarron par personne avec un couteau aiguisé ou un éplucheur. Évidez-le, puis coupez-le en dés de la même taille que la patate douce.
Les légumes au bain
2
  • Mettez les dés de légumes dans une casserole, versez de l'eau à hauteur et émiettez le cube de bouillon par-dessus.
  • Portez à ébullition et faites cuire 15-17 min, ou jusqu'à ce que la pointe d'un couteau y rentre facilement. Réservez une louche d'eau de cuisson.
La touche herbacée
3
  • Pendant que les légumes cuisent, lavez bien le citron et prélevez-en le zeste avec une râpe fine, puis coupez-le en quartiers.
  • Effeuillez grossièrement la coriandre. 
  • Dans un récipient à bords hauts, ajoutez les feuilles de coriandre, 1 bonne cs d'huile d'olive par personne et quelques gouttes de jus de citron (selon votre goût), salez et poivrez.
  • Mixez le tout avec un mixeur plongeant jusqu'à obtenir une texture homogène.
Allumer le feu
4
  • Coupez l'oignon en fines demi-lunes et ciselez l'ail.
  • Faites chauffer un petit filet d'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif. 
  • Ajoutez-y les filets de poulet et faites-les dorer 2 min de chaque côté.
  • Incorporez l'oignon, l'ail et 1 cc d'épices africaines par personne.
  • Faites cuire le poulet 2 min de chaque côté et remuez les oignons régulièrement jusqu'à ce qu'ils soient grillés et que le poulet cuit à cœur. Salez et poivrez.
Balance la purée
5
  • Une fois les légumes cuits, réservez un peu d’eau de cuisson,  égouttez-les et réservez-les.
  • Mixez-les au mixeur plongeant jusqu'à obtenir une consistance lisse. Versez-y l'eau de cuisson ou un filet de lait pour l’onctuosité. Salez légèrement, poivrez et mélangez.
  • Coupez la sucrine en lanières. 
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Juste avant de servir, ajoutez la sucrine et mélangez. 
Dressage de chef en vue
6
  • Servez la purée dans les assiettes.
  • Versez l'huile de coriandre par-dessus.
  • Servez le poulet grillé et l'oignon à côté. Répartissez une pincée de zestes par-dessus.
  • Parsemez d'amandes effilées et servez avec les quartiers de citron restants.

L'ASTUCE DU CHEF : Pour des amandes encore plus savoureuses, faites-les griller 2-3 min à feu vif, et à sec, dans une poêle !

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