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Poulet au curry vert & lait de coco
Poulet au curry vert & lait de coco

Poulet au curry vert & lait de coco

avec du riz, du poireau & des cacahuètes

4.6
(1,3 k)

Décollez pour la Thaïlande avec notre curry au poulet crémeux et réconfortant. Facile à préparer en grand format, il saura conquérir tout le monde à table. On adore aussi les cacahuètes saupoudrées à la fin pour apporter du croquant et de la gourmandise !

Tags:
Épicé
Allergènes:
Poisson
Arachides

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1.25 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Poireau

2.5 g

Coriandre

¼ pièce(s)

Citron vert

75 g

Riz

100 g

Blanc de poulet

¼ sachet(s)

Curry vert

125 ml

Lait de coco

5 ml

Sauce poisson

(Contient: Poisson)

10 g

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)859.7 kcal
Énergie (kJ)3597.1 kJ
Matières grasses47.3 g
dont acides gras saturés23.6 g
Glucides74.7 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires5.1 g
Protéines36.5 g
Sel2.3 g

Ustensiles

Casserole
Râpe
Wok ou sauteuse avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour le riz.
  • Ciselez l'échalote et l'ail. Râpez finement le gingembre.
  • Coupez le poireau en deux dans l'épaisseur, lavez-le bien et coupez-le en fines demi-lunes.
  • Ciselez la coriandre. Coupez le citron vert en quartiers.
  • Concassez les cacahuètes.
Cuire le riz
2
  • Faites cuire le riz dans la casserole 12-14 min.
  • Égouttez-le et réservez-le.
Dorer la viande
3
  • Pendant ce temps, recoupez le poulet en plus petits dés.
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol à feu moyen-vif dans un wok ou une sauteuse. Faites-y dorer le poulet 3-4 min sur tous les côtés : il ne doit pas être totalement cuit à ce stade. Salez et poivrez.
  • Réservez-le hors du wok mais conservez ce dernier avec les sucs de cuisson.
Cuire les légumes
4
  • Dans le même wok, faites revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et le curry vert (ça pique ! Dosez-le selon votre goût) 2 min à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le poireau, remuez et faites cuire 9-11 min de plus à couvert, ou jusqu'à ce qu'il ait bien réduit et qu'il n'y ait plus d'eau dans le wok. Ajoutez un filet d'huile de tournesol si les légumes accrochent.
Mélanger
5
  • Secouez le paquet de lait de coco jusqu’à ce que les éventuels grumeaux se décomposent.
  • Ajoutez-le ainsi que le poulet et la quantité indiquée de sauce poisson. Mélangez, puis couvrez et laissez mijoter 5 min.
Servir
6
  • Servez le riz et le curry dans les assiettes. Saupoudrez le tout de coriandre et de cacahuètes.
  • Disposez les quartiers de citron vert à côté afin que chacun puisse en presser quelques gouttes au-dessus de son plat.

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