Poulet & Röstis de pomme de terre
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Poulet & Röstis de pomme de terre

avec une sauce aux champignons

Le rösti est un plat traditionnel suisse à base de pommes de terre râpées. Ici vous le retrouverez accompagné de poulet au champignons.

Tags:
Thermomix
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

65 g

Champignons de Paris

250 g

Pommes de terre

½ pièce(s)

Oignon

15 g

Emmental râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

25 g

Crème épaisse

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Ciboulette

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Œuf

½ cs

Farine

selon le goût

Poivre et sel

2 cc

Beurre

½ cc

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2497 kJ
Énergie (kcal)597 kcal
Matières grasses22.9 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides56.2 g
dont sucres5.8 g
Protéines38.3 g
Sel0.36 g

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Épluchez l'oignon et les pommes de terre puis coupez-les en 4.
  • Ciselez la ciboulette.
  • Dans un petit bol, battez l'oeuf. 
2
  • Placez la moitié de l'oignon dans la cuve. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne.
  • Ajoutez dans la cuve les pommes de terre, l'oeuf (1/4 par personne), l'huile d'olive, la farine, le fromage râpé. Salez et poivrez. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne (Il faut que toutes les pomme de terres soient bien hachées).
  • Formez deux galettes par personne et placez les sur une plaque couverte de papier sulfurisé ( Voir CONSEIL).
  • Enfournez 35-40 min. 
  • Conseil : N'hésitez pas à utiliser deux plaques de cuisson si vous êtes nombreux à table !
  • 3
    • Rincez la cuve et ajoutez le reste de l'oignon. Hachez-les 10 secondes | vitesse moyenne. 
    • Placez les champignons dans la cuve et mixer 10 secondes | vitesse moyenne. 
    • Ajouter une nouvelle noisette de beurre et faites rissoler 15 min | 120° | vitesse moyenne.
    4
    • Assaisonnez les filets de poulet de sel et de poivre
    • Placez les sur la plaque de cuisson 12 min avant la fin de la cuisson des röstis avec une petite noisette de beurre sur chaque filet. 
    5
    • Pendant ce temps ajoutez la crème à la cuve et mixez 20 secondes | vitesse moyenne pour que la sauce devienne lisse.
    • Ajustez l'assaisonnement de sel et de poivre. 
    6
    • Servez dans chaque assiette 2 röstis, un filet de poulet et répartissez la sauce et la ciboulette dans chaque assiette.