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Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur

Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur

préparé avec du gomasio

RAPIDO
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Tags:Quick & easy
Allergènes:Céréales contenant du glutenSoja
Temps de préparation20 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité

5 cm

Gingembre frais

1 unité(s)

Gousse d'ail

1 unité(s)

L'oignon

85 g

Riz blanc

200 g

Haricots verts

200 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir des traces d'allergènes)

200 g

Dés de filet de poulet

60 g

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

5 g

Gomashio

2 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Beurre

½ unité(s)

Cube de bouillon de volaille

1 cs

Huile de tournesol

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Graisses21 g
dont saturés6.7 g
Glucides62 g
dont sucres19.1 g
Fibres8 g
Protéines30 g
Sel2.9 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Poêle
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes.

2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Faites cuire les haricots avec le riz 8 minutes, puis ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes.

3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8 minutes.Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne.

4

Servez le riz et les haricots sur les assiettes. Mettez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.