Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur
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Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur

Poulet à l’asiatique aux haricots verts et au riz de chou-fleur

préparé avec du gomasio

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Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Soja
Gluten/Gluten
Blé
Graines de sésame

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 20 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

2.5 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon jaune

45 g

Riz blanc

100 g

Haricots verts

100 g

Riz de chou-fleur

(Peut contenir Céleri)

100 g

Dés de filet de poulet

(Contient Lait (contient du lactose))

30 g

Sauce asiatique sucrée

(Contient Soja, Gluten/Gluten, Blé)

2.5 g

Gomasio

(Contient Graines de sésame)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de volaille

½ cs

Huile de tournesol

1 cc

Miel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2377 kJ
Énergie (kcal)568 kcal
Matières grasses21 g
dont acides gras saturés6.7 g
Glucides62 g
dont sucres19.1 g
Protéines30 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

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1

Pour le riz, faites bouillir 250 ml d’eau par personne dans une bouilloire. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la casserole. Faites revenir l’ail, le gingembre et l’oignon 1 à 2 minutes.

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2

Équeutez les haricots verts et coupez-les en deux. Ajoutez le riz et 250 ml d’eau bouillante par personne à la casserole. Émiettez ¼ de cube de bouillon de volaille au-dessus de la casserole et portez le tout à ébullition. Baissez le feu, couvrez et laissez mijoter 10 minutes. Faites cuire les haricots avec le riz 8 minutes, puis ajoutez le riz de chou-fleur lors des 2 dernières minutes.

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3

Faites chauffer 1/2 cs d’huile de tournesol par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites cuire le poulet 6 à 8 minutes.Lors des 2 dernières minutes, ajoutez la sauce asiatique sucrée, 1 cc de miel et 1 cs d’eau par personne.

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4

Servez le riz et les haricots sur les assiettes. Mettez le poulet et la sauce par-dessus et garnissez le tout avec le gomasio.