Poulet à la milanaise & conchiglie
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Poulet à la milanaise & conchiglie

Poulet à la milanaise & conchiglie

avec de l'aubergine & de la courgette poêlées

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon rouge

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

75 g

Conchiglie

15 g

Chapelure panko

10 g

Pecorino râpé

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)462 kcal
Énergie (kJ)1933 kJ
Matières grasses31.31 g
dont acides gras saturés14.26 g
Glucides12.59 g
dont sucres9.85 g
Protéines32.3 g
Sel1.03 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’aubergine et la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
  • Ciselez l’ail.

CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe du couteau.

Faire revenir
2
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés et ½ cc d'origan séché par personne 13-15 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour qu'elles ne collent pas entre elles. Réservez-les dans la casserole, sans couvercle.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Paner le poulet
4
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du pecorino et ½ cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • À l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet.
  • Roulez-les ensuite dans la chapelure afin qu'ils en soient uniformément recouverts.
Cuire le poulet
5
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 5-6 min de chaque côté. Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse avec les légumes, puis faites cuire 2-3 min à feu vif.
  • Ajoutez les conchiglie quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez activement.
Servir
6
  • Servez le poulet à la milanaise avec les conchiglie et saupoudrez du reste de pecorino.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive.