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Poulet à la milanaise & conchiglie

Poulet à la milanaise & conchiglie

avec de l'aubergine & de la courgette poêlées

4.3
(824)

-

Allergènes:
Blé
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 30 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Aubergine

⅓ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Tête d'ail

½ sachet(s)

Origan séché

75 g

Conchiglie

(Contient: Blé , Gluten Peut contenir : Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

15 g

Chapelure panko

(Contient: Blé , Gluten)

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet de poulet

50 g

Crème épaisse

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3189 kJ
Énergie (kcal)762 kcal
Matières grasses34.3 g
dont acides gras saturés14.1 g
Glucides70 g
dont sucres7.5 g
Fibres alimentaires6.2 g
Protéines41.4 g
Sel0.7 g
Trans Fat0.1 g
Potassium85.5 mg
Calcium11.3 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Coupez l’aubergine et la courgette en deux dans l'épaisseur, puis en fines demi-rondelles.
  • Coupez l’oignon rouge en deux, puis en demi-lunes.
  • Ciselez l’ail.

CONSEIL: Pour une meilleure digestion, coupez l’ail en deux et enlevez le germe en utilisant la pointe du couteau.

Faire revenir
2
  • Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites-y revenir l’ensemble des légumes coupés et ½ cc d'origan séché par personne 13-15 min. Salez et poivrez. Remuez régulièrement.
Cuire les pâtes
3
  • Faites cuire les conchiglie 12-14 min.
  • Réservez ¼ de louche d'eau de cuisson des pâtes par personne, puis égouttez-les.
  • Ajoutez un filet d'huile d'olive à la casserole et mélangez bien pour qu'elles ne collent pas entre elles. Réservez-les dans la casserole, sans couvercle.

CONSEIL: L'eau de cuisson des pâtes permettra d'apporter du liant à votre sauce grâce à l'amidon qu'elle contient.

Paner le poulet
4
  • Dans une assiette, mélangez la chapelure panko avec la moitié du fromage râpé et ½ cc d'origan séché par personne. Salez et poivrez.
  • À l'aide d'une cuillère, badigeonnez la moitié de la crème sur les filets de poulet.
  • Roulez-les ensuite dans la chapelure afin qu'ils en soient uniformément recouverts.
Cuire le poulet
5
  • Dans une poêle, faites chauffer une noix de beurre à feu moyen-vif et faites-y cuire le poulet 5-6 min de chaque côté. Réservez-le sur une assiette recouverte d'essuie-tout.
  • Ajoutez le reste de crème et l'eau de cuisson des pâtes dans la sauteuse avec les légumes, puis faites cuire 2-3 min à feu vif.
  • Ajoutez les conchiglie quand vous jugez que la sauce a la bonne consistance. Mélangez activement.
Servir
6
  • Servez le poulet à la milanaise avec les conchiglie et saupoudrez du reste de fromage.
  • Ajustez l'assaisonnement en poivre et en sel. Vous pouvez aussi ajouter un filet d'huile d'olive.

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