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Portobello farci à la feta & légumes rôtis
Portobello farci à la feta & légumes rôtis

Portobello farci à la feta & légumes rôtis

servis en salade avec des lentilles

Le portobello est le plus gros des champignons car il pousse longtemps et devient ainsi plus ferme et savoureux. Ce champignon est souvent utilisé farci grâce à sa taille importante. Il est d’ailleurs préférable de ne pas le laver à l’eau car il absorbe l’humidité ce qui nuit à son goût. Nettoyez-le soigneusement avec une brosse ou un morceau d’essuie-tout. Le fromage utilisé dans ce plat contient de la présure animale.

Tags:
Végétarien
Moins de CO2
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

20 g

Lentilles vertes

225 g

Patate douce

½ sachet(s)

Thym séché

½ pièce(s)

Oignon rouge

35 g

Feta AOP

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Portobello

30 g

Salade

45 g

Poivrons grillés

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)601 kcal
Énergie (kJ)2514 kJ
Matières grasses178.4 g
dont acides gras saturés10.6 g
Glucides70.2 g
dont sucres23 g
Fibres alimentaires13.7 g
Protéines19.5 g
Sel1.7 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Saladier

Instructions

Cuire les lentilles
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 200°C (180°C chaleur tournante). 
  • Mélangez les lentilles avec 200 ml d’eau par personne dans une casserole.
  • Portez à ébullition, puis laissez mijoter à couvert et à feu doux 25-30 min. Ajoutez de l'eau si elle s'évapore trop vite. Lorsque les lentilles sont cuites, égouttez-les, puis salez-les.
Enfourner la patate douce
2
  • Pendant ce temps, épluchez la patate douce et coupez-la en dés de 1 cm.
  • Disposez-les sur la moitié d'une plaque recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les de la moitié de l’huile d’olive, saupoudrez de thym séché, puis salez et poivrez. 
  • Enfournez-les 25-30 min. Remuez à mi-cuisson.
Enfourner la garniture
3
  • Pendant ce temps, coupez l'oignon en demi-rondelles. Émiettez la feta (voir CONSEIL) et utilisez-en une partie pour farcir le portobello.
  • Arrosez l'oignon et le portobello du reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. 
  • Lorsqu’il reste 15 min de cuisson à la patate douce, enfournez l’oignon et le portobello à côté.

CONSEIL : Si vous n'avez pas envie de vous salir les mains, émiettez la feta dans un bol avec une fourchette.

Assaisonner la salade
4
  • Pendant ce temps, placez la salade dans un saladier.
  • Mélangez-la avec du vinaigre balsamique.

CONSEIL: Pour varier, faites une vinaigrette au miel et à la moutarde à la place de celle au balsamique : mélangez 1 cc de moutarde, 1 cc de miel et 1 cc de vinaigre balsamique par personne.

Mélanger
5
  • Dans le saladier, ajoutez l'oignon, les poivrons grillés (coupez-les en morceaux si vous le souhaitez), la patate douce et les lentilles. Salez et poivrez (voir CONSEIL). 
  • Ajoutez de l'huile d'olive selon votre goût, puis mélangez.

CONSEIL : Si vous avez le temps et que vous préférez votre salade froide, attendez quelques minutes que les légumes refroidissent avant de tout mélanger dans le saladier.

Servir
6
  • Servez la salade dans les assiettes.
  • Disposez le portobello farci par-dessus et garnissez avec le reste de feta.

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