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1 pièce(s)
Gousse d'ail
¼ pièce(s)
Oignon jaune
5 g
Basilic
150 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
25 g
Chapelure panko
1.5 cc
Épices italiennes
½ pièce(s)
Mozzarella di Bufala
½ pièce(s)
Poivron jaune
½ pièce(s)
Poireau
90 g
Orecchiette
100 g
Bimi
50 ml
Crème liquide
15 g
Fromage italien râpé
25 g
Pesto vert alla genovese
10 g
Amandes effilées
½ pièce(s)
Œuf
1.5 cs
Huile d'olive
¼ cc
Sel
Préchauffez le four à 210 degrés. Émincez ou écrasez l’ail. Émincez l’oignon très finement. Ciselez les feuilles de basilic en lanières. Dans le bol, mélangez la viande hachée et, par personne : 1/2 œuf, 1/4 cc de sel, la chapelure, l’oignon, les épices italiennes, la moitié de l’ail et la moitié du basilic. Étalez la viande hachée, mettez la boule de mozzarella au centre et repliez le hachis tout autour. Malaxez jusqu’à obtenir une boule plate et veillez à ce qu’il n’y ait pas d’ouverture.
Pour les pâtes, portez une grande quantité d’eau à ébullition avec une pincée de sel. Enduisez le pain de viande de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Mettez-le dans le plat à four, recouvrez-le d’une feuille d’aluminium et enfournez 25 à 30 minutes. Retirez l’aluminium lors des 10 dernières minutes. Coupez les poivrons rouge et jaune en lanières.
À couvert, faites cuire les orecchiette al dente pendant 10 à 12 minutes.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle. À couvert, faites cuire les lanières de poivron et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne 10 à 12 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Dans le plat à four, mélangez les broccolini, 1/2 cs d’huile d’olive par personne et le reste de l’ail. Salez et poivrez, puis enfournez 10 à 12 minutes avec le pain de viande.
Égouttez les pâtes, remettez-les dans la casserole, puis ajoutez le pesto, la crème et la moitié du fromage italien. Faites-les chauffer 4 à 5 minutes de plus à feu moyen-doux. Pendant ce temps, faites chauffer la poêle à feu moyen-vif et faites dorer les amandes effilées à sec.
Servez les pâtes dans un grand bol, disposez le pain de viande farci par-dessus et garnissez avec le reste du fromage italien. Servez les broccolini dans un bol et garnissez-les avec les amandes. Garnissez les poivrons avec le reste du basilic.