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Poké bowl : poulet Label Rouge, sauce mayo & kiwi
Poké bowl : poulet Label Rouge, sauce mayo & kiwi

Poké bowl : poulet Label Rouge, sauce mayo & kiwi

garni de riz & oignons frits

Le poké bowl est une variante moderne du poké, un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Nous vous le proposons aujourd'hui avec du poulet, du kiwi et une sauce mayonnaise-soja !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Purée de gingembre

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet Label Rouge

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

1 pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Fruits à coque, Gluten, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

½ cc

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4058 kJ
Énergie (kcal)970 kcal
Matières grasses47.4 g
dont acides gras saturés11.1 g
Glucides87.7 g
dont sucres9.9 g
Protéines50.7 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Bol
Poêle
Éplucheur
Petit bol

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail
  • Faites chauffer ½ cs de beurre par personne dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et ⅓ sachet de purée de gingembre (ça pique ! Dosez-la selon votre goût) par personne 1-2 min. 
  • Ajoutez le riz et 250 ml d’eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon par personne, puis portez à ébullition.
  • Faites cuire 12-15 min à couvert, ou jusqu'à ce que le riz soit tendre. Égouttez si nécessaire et réservez à couvert jusqu’au service.
A/R dans la farine pour le poulet
2
  • Coupez les filets de poulet en lanières de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez le poulet dans une assiette creuse et épongez-le avec un essuie-tout.
  • Saupoudrez-le de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez pour que le poulet soit enrobé de farine.

L’ASTUCE DU CHEF : Si votre poulet présente une odeur à l’ouverture, pas d’inquiétude : c’est lié à l’emballage qui préserve sa qualité. Laissez-le s’aérer quelques minutes. Une fois cuisiné, il sera délicieux !

Coup de chaud pour le poulet
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 4-6 min, ou jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés et cuit à cœur. 
  • Baissez à feu moyen et incorporez la moitié de la sauce soja. Mélangez 1-2 min pour que le poulet soit enrobé de sauce. 
  • Pendant ce temps, épluchez, puis coupez les kiwis et le concombre en petits dés d'environ 1 cm. 
  • Dans un bol, mélangez le concombre avec une pointe de purée de gingembre, un mince filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
Ding, c'est prêt !
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans les assiettes. Disposez en cercle le poulet, le kiwi et le concombre sur le riz. 
  • Arrosez de mayonnaise au soja et parsemez d'oignons frits

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