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Poké bowl : poulet, kiwi & concombre

Poké bowl : poulet, kiwi & concombre

avec du riz basmati & des oignons frits

Le poké bowl est une variante moderne du poké, un des plats principaux de la cuisine traditionnelle hawaïenne. Nous vous le proposons aujourd'hui avec du poulet, du kiwi et une sauce mayonnaise-soja !

Tags:
Rapide
Allergènes:
Soja
Gluten
Blé
Œuf
Moutarde

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Purée de gingembre

75 g

Riz

1 pièce(s)

Filet de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

½ sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Soja, Gluten, Blé )

1 pièce(s)

Kiwi

(Peut contenir : Anhydride sulfureux et sulfites, Céleri)

1 pièce(s)

Concombre

½ sachet(s)

Mayonnaise

(Contient: Œuf, Moutarde)

½ sachet(s)

Oignons frits

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Gluten, Fruits à coque, Graines de sésame, Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes

½ cc

Huile d'olive

½ cs

Beurre

1 cs

Farine

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3877 kJ
Énergie (kcal)927 kcal
Matières grasses48.1 g
dont acides gras saturés11.8 g
Glucides88.7 g
dont sucres9.9 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines38.6 g
Sel3.9 g
Potassium280.5 mg
Calcium30 mg
Iron1.7 mg

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Essuie-tout
Bol
Poêle
Éplucheur
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Ciselez l'ail. 
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir l'ail et 1/3 sachet de purée de gingembre (dosez selon le goût) par personne 1-2 min. 
  • Ajoutez le riz et 250 ml d’eau par personne. Émiettez-y ¼ cube de bouillon par personne puis portez à ébullition.
  • Faites cuire 12-15 min à couvert. Égouttez si nécessaire et réservez à couvert jusqu’au service.
Paner le poulet
2
  • Coupez les filets de poulet en lanières de 1 cm d'épaisseur.
  • Placez le poulet dans une assiette creuse et épongez-le avec un essuie-tout.
  • Saupoudrez-le de 1 cs de farine par personne. Salez et poivrez.
  • Mélangez pour que le poulet soit enrobé de farine.
3
  • Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans une grande poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir le poulet 4-6 min jusqu'à ce qu'il soit doré de tous les côtés et cuit à cœur. 
  • Baissez à feu moyen et incorporez la moitié de la sauce soja. Mélangez 1-2 min pour que le poulet soit enrobé de sauce. 
  • Pendant ce temps, épluchez puis coupez les kiwis et le concombre en petits dés d'environ 1 cm. 
  • Dans un bol, mélangez le concombre avec une pointe de purée de gingembre (dosez selon le goût), un mince filet d'huile d'olive, du sel et du poivre. 
4
  • Dans un petit bol, mélangez le reste de sauce soja avec la mayonnaise. 
  • Servez le riz dans les assiettes. Ajoutez le poulet, le kiwi et le concombre par-dessus. 
  • Arrosez de mayonnaise au soja et parsemez d'oignons frits. 

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