Poire au chèvre enlacée de lard
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Poire au chèvre enlacée de lard

Poire au chèvre enlacée de lard

avec du butternut, des noix & des croûtons

Cette semaine, sortez le grand jeu et cuisinez un délicieux petit plat ! Au menu, une poire fondante farcie au chèvre et délicatement habillée de poitrine fumée. Savourez-la accompagnée d'une élégante salade au butternut et aux noix. On vous garantit que vous allez fondre !

Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Blé
Noix
Fruits à coque
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

1.25 g

Thym

1 pièce(s)

Poire

65 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Petit pain aux noix

(Contient Blé, Noix, Fruits à coque, Gluten Peut contenir Graines de sésame, Lait (contient du lactose), Œuf)

85 g

Poitrine de porc

40 g

Salade

10 g

Noix concassées

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile d'olive

2 cc

Miel

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)1743 kcal
Énergie (kJ)7291 kJ
Matières grasses68.95 g
dont acides gras saturés22.2 g
Glucides78.2 g
dont sucres31.63 g
Protéines34.74 g
Sel3.53 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Éplucheur
Casserole
Passoire
Plat à four
Saladier

Instructions

Enfourner le butternut
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 240°C (220°C chaleur tournante).
  • Épluchez le butternut, évidez-le puis coupez-le en dés de 1 cm.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, mélangez-les avec un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre et quelques branches de thym (gardez-en un peu pour le dressage). Enfournez à mi-hauteur 20-25 min, ou jusqu'à ce que les dés soient fondants. Remuez à mi-cuisson. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Pocher les poires
2
  • Portez 5-10 cm d'eau à ébullition dans une casserole. Ajoutez 1 cc de miel par personne et mélangez.
  • Épluchez et coupez les poires en deux, puis ôtez le cœur à l'aide d'une cuillère pour pouvoir les garnir plus tard.
  • Pochez-les dans le sirop 8-10 min ou jusqu'à ce qu'elles s'attendrissent. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
Couper
3
  • Pendant ce temps, coupez le fromage de chèvre frais en deux.
  • Coupez les petits pains en morceaux de 1 cm pour faire des croûtons.
Faire griller
4
  • Une fois les poires pochées, égouttez-les, garnissez-les avec le chèvre (gardez-en pour en mettre dans la salade si vous en avez trop) et enrobez-les avec les tranches de poitrine fumée. Poivrez légèrement.
  • Dans un grand plat à four ou sur une autre plaque recouverte de papier sulfurisé, placez les poires et les croûtons côte à côte. Arrosez les croûtons d'huile d'olive. Salez et poivrez.
  • Enfournez 10-12 min ou jusqu'à ce qu'ils soient bien grillés.
Assaisonner la salade
5
  • Dans un saladier, faites une vinaigrette en mélangeant un généreux filet d’huile d’olive, du vinaigre balsamique et 1 cc de miel par personne.
  • Ajoutez la salade et les noix au moment de servir. Salez et poivrez, puis mélangez.
Servir
6
  • Faites un petit nid de salade dans les assiettes.
  • Répartissez les dés de butternut et les croûtons par-dessus et autour.
  • Disposez 2 moitiés de poire enrobées de lard par personne au-dessus.
  • Effeuillez un peu de thym sur le tout.