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Plateau TV : bouchées thaï, nems & crudités

Plateau TV : bouchées thaï, nems & crudités

2-3 portions | À déguster devant la télé

3.7
(93)

Cette recette de plateau asiatique pour 2-3 convives est parfaite pour une soirée de détente ! Avec une salade maison rapide à préparer et un assortiment varié de bouchées thaï et de nems déjà prêts à réchauffer, ce plateau bien garni est pratique, idéal pour une soirée où l’envie de cuisiner est au plus bas.

Allergènes:
Gluten
Blé
Poisson
Soja
Graines de sésame
Arachides
Crustacés
Lait (contient du lactose)
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 20 minutes
Temps de préparation15 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

/ pour 2 personnes

1 pièce(s)

Concombre

1 pièce(s)

Sucrine

1 sachet(s)

Menthe

1 paquet(s)

Mini nems au poulet et sauce poisson

(Contient: Gluten, Blé , Poisson, Soja Peut contenir : Graines de sésame, Crustacés, Mollusques, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde, Céleri)

1 sachet(s)

Huile de sésame

(Contient: Graines de sésame)

1 sachet(s)

Sauce soja

(Contient: Blé , Soja)

1 sachet(s)

Cacahuètes non salées

(Contient: Arachides Peut contenir : Graines de sésame, Fruits à coque)

1 sachet(s)

Sauce satay

(Contient: Gluten, Blé , Soja, Arachides)

1 pièce(s)

Samossas poulet coco & curry, ravioli crevettes & boulettes de bœuf

(Contient: Blé , Poisson, Soja, Graines de sésame, Crustacés, Lait (contient du lactose), Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites Peut contenir : Moutarde, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cs

Huile de tournesol

2 cs

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

1 cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4369 kJ
Énergie (kcal)1044 kcal
Matières grasses69.8 g
dont acides gras saturés11.6 g
Glucides66 g
dont sucres17.6 g
Fibres alimentaires2.5 g
Protéines33.4 g
Sel5.8 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C (190°C chaleur tournante).
  • Coupez le concombre en fines rondelles.
  • Coupez la base de la sucrine. Détachez les feuilles les unes des autres, lavez-les et essorez-les.
  • Effeuillez la menthe.
Enfourner
2
  • Placez les bouchées thaï et les nems sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 
  • Enfournez-les 9-10 min, ou jusqu'à ce que le tout soit bien doré et croustillant. Retournez-les à mi-cuisson. 
Assaisonner le concombre
3
  • Dans un saladier, mélangez l'huile de sésame avec la sauce soja, 2 cs de vinaigre balsamique blanc (ou de riz) et 1 cc de sucre. 
  • Ajoutez-y le concombre et mélangez.
  • Concassez les cacahuètes et saupoudrez la salade de concombre avec.
Servir
4
  • Disposez les bouchées thaï et les nems sur un plateau.
  • Présentez les feuilles de sucrine, la menthe et la salade de concombre à côté. 
  • Pour déguster les nems : disposez un peu de menthe sur une feuille de sucrine, puis un nem. Enroulez la feuille de surcrine autour et trempez dans la sauce poisson fournie avec. 
  • Trempez les bouchées thaï dans le chutney orange ou la sauce satay (faites-la chauffer au micro-ondes 30 secondes si vous le souhaitez).
  • Dégustez le tout devant votre programme préféré !

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