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Pizza naan au jambon sec & fior di latte
Pizza naan au jambon sec & fior di latte

Pizza naan au jambon sec & fior di latte

avec du pesto rosso & une salade

4.4
(1,1 k)

Vous connaissez certainement nos pizzas naans ? Rapide à préparer, cette recette se compose d’une base de pesto rosso, de mozzarella fondue, d’origan séché ainsi que de jambon sec et de salade en garniture. Découvrez le temps d’un repas ce twist irrésistible de la traditionnelle pizza !

Tags:
Rapide
Moins de CO2
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Blé
Anhydride sulfureux et sulfites

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation10 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate allongée

1 tranche(s)

Jambon sec

(Peut contenir : Fruits à coque, Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Pain naan

(Contient: Lait (contient du lactose), Gluten, Blé )

45 g

Pesto rosso

(Contient: Anhydride sulfureux et sulfites)

⅓ sachet(s)

Origan séché

20 g

Salade

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)861 kcal
Énergie (kJ)3602 kJ
Matières grasses48.2 g
dont acides gras saturés11.9 g
Glucides73.1 g
dont sucres10.8 g
Fibres alimentaires6.7 g
Protéines30.7 g
Sel3.7 g

Ustensiles

Essuie-tout
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Saladier

Instructions

Couper
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer la recette !
  • Coupez la mozzarella en tranches et épongez-les avec de l'essuie-tout.
  • Coupez la tomate en dés (voir CONSEIL) et déchirez le jambon sec en morceaux.

CONSEIL : Utilisez un couteau à dents pour couper vos tomates plus facilement !

Enfourner
2
  • Disposez les pains naan sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez un peu d’huile d’olive sur chaque pain avec un pinceau ou une cuillère afin d’éviter qu'ils ne se dessèchent.
  • Étalez le pesto rosso par-dessus en laissant un rebord d’environ 2-3 cm, puis répartissez les tranches de mozzarella.
  • Saupoudrez de ⅓ de sachet d’origan séché par pain, salez et poivrez.
  • Enfournez les pizzas 5-7 min, ou jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu.
Faire la vinaigrette
3
  • Pendant ce temps, faites une vinaigrette en mélangeant un filet d'huile d'olive avec du vinaigre balsamique noir.
  • Salez et poivrez. 
Finir et servir
4
  • Une fois les pizzas cuites, garnissez-les d'une petite poignée de salade chacune.
  • Répartissez les morceaux de jambon sur toute la pizza.
  • Ajoutez le reste de salade et les dés de tomate dans le saladier avec la vinaigrette. Mélangez bien, puis servez la salade dans les assiettes, avec les pizzas.

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