Skip to main content
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

avec de la courgette grillée & de la mozza

Vivez le match comme de vrais tifosi avec notre piadine garnie de pesto, chèvre frais, courgette grillée et mozzarella fondante. Parfait pour les soirées foot devant la TV, ce plat vous fera vibrer autant que les actions sur le terrain. Cette recette apportera définitivement une touche italienne à votre soirée de match !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4619 kJ
Énergie (kcal)1104 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés26.6 g
Glucides81.2 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines35.1 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 210°C (voir CONSEIL).
  • Coupez les courgettes en fines rondelles de 2-3 mm.
  • Égouttez la mozzarella. Coupez-la en fines tranches et essuyez-les avec de l'essuie-tout. 

CONSEIL : Si nous ne souhaitez pas utiliser de four, faites griller les piadine dans plusieurs poêles à l'étape 5.

Cuire les courgettes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande poêle (prenez la plus grande possible ou utilisez-en 2 si vous êtes nombreux) à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les courgettes 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et qu'elles aient rendu leur eau.
  • Salez légèrement et poivrez, ajoutez ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique! Dosez-les selon votre goût) par personne et mélangez 1 min de plus.
Faire les sauces
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le pesto verde et le chèvre frais avec un tout petit filet d'eau jusqu'à obtenir une sauce homogène plutôt épaisse. Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en 8 quartiers.
  • Dans un saladier, ajoutez un petit filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre et d'huile d'olive, ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Garnir les piadine
4
  • Une fois les courgettes cuites, garnissez les piadine : étalez un peu de sauce pesto-chèvre sur chaque tortilla, ajoutez un peu de courgette et quelques tranches de mozzarella (voir CONSEIL).
  • Pliez les tortillas en 2 et pressez-les légèrement avec la paume de votre main pour étaler la farce (comptez-en 3 par personne).

CONSEIL : Attention à ne pas trop remplir les tortillas. S’il vous reste de la courgette, ajoutez-la dans la salade.

Dorer les piadine
5
  • Disposez les piadine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 5-6 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que le fromage soit fondant.

CONSEIL : Utilisez deux plaques si vous êtes nombreux.

Servir
6
  • Servez les piadine dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Tartine camembert, pommes & oignons confits

Tartine camembert, pommes & oignons confits

avec une salade fraîche & des noisettes
Toasts au saumon & ballotine de pintade

Toasts au saumon & ballotine de pintade

avec des légumes rôtis & une sauce aux morilles
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

Gratin de crevettes & poisson aux légumes d'été

avec une béchamel & du pecorino
Salade de lentilles & boulgour à la turque

Salade de lentilles & boulgour à la turque

garnie d’avocat, de chèvre frais & d'amandes
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Velouté d'asperges & chèvre frais

Velouté d'asperges & chèvre frais

avec de la menthe fraîche & des croûtons
Filet de poulet à la forestière

Filet de poulet à la forestière

avec des pommes de terre rôties
Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

Salade de rigatoni aux courgettes poêlées et au basilic

avec des pistaches et des tomates cerises
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Carré de porc & endives gratinées à la tomme

Carré de porc & endives gratinées à la tomme

avec une sauce crème-moutarde
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Wraps express thon à la harissa & crudités

Wraps express thon à la harissa & crudités

avec de la sucrine, des tomates & du concombre
Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

Le Végé : wraps nuggets de blé & sucrine

garni d'oignons confits, cheddar & aïoli
Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

Bœuf à l'argentine & purée de patate douce

avec une sauce chimichurri maison
Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

Bowl Nordique : saumon émietté, aneth & avocat

avec une vinaigrette citronnée & des grenailles
Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

Boulgour façon pilaf, chèvre frais & courgette

avec une sauce labneh & des pistaches
Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

Couscous perlé d'été, burrata & gremolata

avec du poivron, de la courgette & du citron
Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

Bruschetta chorizo-poivron à l'espagnole

avec de la tomate & une salade fraîche
Penne aux crevettes & poivron mariné

Penne aux crevettes & poivron mariné

avec du pesto rosso & du fromage râpé
Risotto verde au pesto, chèvre & citron

Risotto verde au pesto, chèvre & citron

avec des épinards & des graines torréfiées
One Pot : orzo, poulet & fromage frais

One Pot : orzo, poulet & fromage frais

garni d'herbes de Provence, citron & épinards
Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

Rigatoni rapidi au pesto verde & burrata

avec des tomates cerises confites
Boulgour façon pilaf à la libanaise

Boulgour façon pilaf à la libanaise

avec des amandes, des olives & de la menthe
Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

Gnocchi, sauce au bleu & poireau fondant

avec de la muscade & une salade aux noix
Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

Rigatoni bacon, crème de bleu & ciboulette

avec des des noix concassées
Wok de nouilles au portobello & pak choï

Wok de nouilles au portobello & pak choï

avec une sauce satay & du piment
Tarte fine de patate douce & chèvre frais

Tarte fine de patate douce & chèvre frais

garnie d'oignons caramélisés, crème & thym
Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

Dac Bulgogi : poulet sauté à la coréenne

avec du pak choï & des graines de sésame
Taquitos porc haché, guacamole & gouda

Taquitos porc haché, guacamole & gouda

avec des pickles d'oignons & une salade fraîche
La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

La Plaisir : farfalle, lard & ciboulette

avec une sauce yaourt & des tomates cerises
Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

Lieu à la jamaïcaine, persil & riz pilaf

avec du paprika fumé & du poivron