Skip to main content
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais
Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

Piadine des Tifosi au pesto & chèvre frais

avec de la courgette grillée & de la mozza

4.4
(49)

Vivez le match comme de vrais tifosi avec notre piadine garnie de pesto, chèvre frais, courgette grillée et mozzarella fondante. Parfait pour les soirées foot devant la TV, ce plat vous fera vibrer autant que les actions sur le terrain. Cette recette apportera définitivement une touche italienne à votre soirée de match !

Tags:
Végétarien
Épicé
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Noix de cajou
Fruits à coque
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ sachet(s)

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Noix de cajou , Fruits à coque Peut contenir: Arachides)

½ pièce(s)

Fromage de chèvre frais

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Tomate

½ sachet(s)

Salade

3 pièce(s)

Tortillas

(Contient: Blé , Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

1.5 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4619 kJ
Énergie (kcal)1104 kcal
Matières grasses70 g
dont acides gras saturés26.6 g
Glucides81.2 g
dont sucres15.8 g
Fibres alimentaires9.3 g
Protéines35.1 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Passoire
Poêle
Bol
Saladier
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

Instructions

Préparer
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 210°C (voir CONSEIL).
  • Coupez les courgettes en fines rondelles de 2-3 mm.
  • Égouttez la mozzarella. Coupez-la en fines tranches et essuyez-les avec de l'essuie-tout. 

CONSEIL : Si nous ne souhaitez pas utiliser de four, faites griller les piadine dans plusieurs poêles à l'étape 5.

Cuire les courgettes
2
  • Faites chauffer un généreux filet d'huile d'olive dans une grande poêle (prenez la plus grande possible ou utilisez-en 2 si vous êtes nombreux) à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire les courgettes 8-10 min en remuant régulièrement, ou jusqu'à ce qu'elles soient fondantes et qu'elles aient rendu leur eau.
  • Salez légèrement et poivrez, ajoutez ¼ sachet d'épices italiennes (ça pique! Dosez-les selon votre goût) par personne et mélangez 1 min de plus.
Faire les sauces
3
  • Pendant ce temps, dans un bol, mélangez le pesto verde et le chèvre frais avec un tout petit filet d'eau jusqu'à obtenir une sauce homogène plutôt épaisse. Salez et poivrez.
  • Coupez la tomate en 8 quartiers.
  • Dans un saladier, ajoutez un petit filet de vinaigre de vin rouge ou de cidre et d'huile d'olive, ainsi que du sel et du poivre. Ajoutez la tomate.
  • Au moment de servir, ajoutez la salade et mélangez.
Garnir les piadine
4
  • Une fois les courgettes cuites, garnissez les piadine : étalez un peu de sauce pesto-chèvre sur chaque tortilla, ajoutez un peu de courgette et quelques tranches de mozzarella (voir CONSEIL).
  • Pliez les tortillas en 2 et pressez-les légèrement avec la paume de votre main pour étaler la farce (comptez-en 3 par personne).

CONSEIL : Attention à ne pas trop remplir les tortillas. S’il vous reste de la courgette, ajoutez-la dans la salade.

Dorer les piadine
5
  • Disposez les piadine sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (voir CONSEIL).
  • Enfournez-les 5-6 min dans la partie haute du four, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et que le fromage soit fondant.

CONSEIL : Utilisez deux plaques si vous êtes nombreux.

Servir
6
  • Servez les piadine dans les assiettes.
  • Accompagnez-les de la salade.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Polpettone farci à la mozzarella

Polpettone farci à la mozzarella

accompagné de pâtes, de poivrons à l’étuvée et de broccolini
Salade de poulet à la crème de basilic

Salade de poulet à la crème de basilic

avec des croûtons et des oignons caramélisés
Salade rustique & tartines de chèvre

Salade rustique & tartines de chèvre

avec des légumes rôtis & une sauce yaourt
Saumon en papillote & pistou maison

Saumon en papillote & pistou maison

avec de la courgette & des rigatoni
Poulet à l'orientale & houmous

Poulet à l'orientale & houmous

avec une salade aux tomates & amandes
Linguine forestières, burrata & noisettes

Linguine forestières, burrata & noisettes

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Cabillaud pané au pesto & purée

Cabillaud pané au pesto & purée

avec du pecorino et des courgettes poêlées
Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

Gratin d'asperges blanches & lardons fumés

avec des pommes de terre & du fromage râpé
Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

Gratin de pâtes aux lardons, champignons & oignons

avec du râpé de raclette et une salade de tomate
Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

Feuilletés fourrés aux lardons & fromage

avec du poireau & de la salade
Gnocchi poêlés aux lardons

Gnocchi poêlés aux lardons

avec de la courgette et du fenouil sautés
Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

Tarte aux poireaux & lardons à l'ancienne

avec de l'emmental & une salade
Linguine all'Amatriciana

Linguine all'Amatriciana

aux lardons, pecorino et sauce tomate sur lit de roquette
Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

Filet de perche du nil poêlé et risotto d'orzo

aux lardons, fenouil et courgette poêlés
Linguine & duo de tomates

Linguine & duo de tomates

avec du pecorino, du basilic et des noisettes
Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

Bagel façon BLT (bacon, lettuce, tomato)

avec des frites, de la mayonnaise et un coleslaw
Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Salade de grenailles au chèvre et aux oeufs

Avec une vinaigrette à l’orange et des noisettes grillées
Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

Salade de couscous perlé, feta rôtie & sésame

avec des tomates séchées & des radis
Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

Boudin blanc bardé de lard & sauce BBQ maison

avec des potatoes & légumes grillés
Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

Gnocchi crèmeux au Saint-Nectaire

avec du jambon fumé & de la roquette

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes