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Penne et sauce pesto aux épinards
Penne et sauce pesto aux épinards

Penne et sauce pesto aux épinards

Préparées avec du pesto vert et du piment rouge

4.2
(21)

Des poireaux dans les pâtes : une association inattendue, mais grâce à sa douceur, ce cousin éloigné de l’oignon s’intègre parfaitement dans ce plat. La sauce est préparée avec du pesto vert et du parmesan, mais aussi un peu de piment rouge pour la relever. Le piquant vient essentiellement des pépins, que l’on retire pour que le goût ne soit pas trop prononcé.

Tags:
Végétarien
À faire rapidement
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Fruits à coque
Noix de cajou

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 30 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Poireau

¼ pièce(s)

Piment rouge

90 g

Penne

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir: Soja, Œuf, Moutarde, Lupin)

25 g

Parmigiano Reggiano AOP râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

100 g

Épinards

40 g

Pesto vert alla genovese

(Contient: Lait (contient du lactose), Fruits à coque, Noix de cajou Peut contenir: Arachides)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3167 kJ
Énergie (kcal)757 kcal
Matières grasses38 g
dont acides gras saturés8.6 g
Glucides74 g
dont sucres8.7 g
Fibres alimentaires9 g
Protéines26 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Planche à découper
Couteau à fruits
Casserole avec couvercle
Râpe
Wok
Assiette

Instructions

Couper
1

Pour les penne, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement. Taillez le poireau en fines rondelles. Épépinez le piment rouge et émincez-le.

Cuire les farfalle
2

Faites cuire les penne 11 à 13 minutes dans la casserole couverte, puis égouttez-les. Réservez-les sans couvercle.

Râper le parmesan
3

Pendant ce temps, râpez le parmigiano reggiano finement ou grossièrement selon vos préférences.

Cuire les légumes
4

Faites chauffer l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites revenir l’échalote, l’ail et le piment rouge 2 à 3 minutes, puis ajoutez le poireau et prolongez la cuisson de 5 minutes. Ajoutez les épinards et remuez jusqu’à ce qu’ils aient réduit. Salez et poivrez.

Assaisonner
5

Ajoutez à présent le pesto vert au wok. Ajoutez ensuite les penne et la moitié du parmigiano, puis mélangez. Salez et poivrez.

Servir
6

Servez les pâtes et parsemez-les du reste de parmigiano.

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