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Pavé de bœuf sauce au bleu façon bistrot
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Pavé de bœuf sauce au bleu façon bistrot

avec des pommes au four & herbes de provence

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Tags:
Famille
Allergènes :
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation20 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

250 g

Pommes de terre

½ sachet(s)

Herbes de Provence

1 pièce(s)

Pavé de bœuf mariné

(Peut contenir Céleri, Gluten, Lait (contient du lactose), Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

25 g

Fromage bleu

(Contient Lait (contient du lactose))

50 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

75 ml

Bouillon de bœuf

½ cs

Beurre

1 cc

Vinaigre de vin rouge ou de cidre

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3027 kJ
Énergie (kcal)723 kcal
Matières grasses40.4 g
dont acides gras saturés20.1 g
Glucides54.9 g
dont sucres6.8 g
Protéines33.6 g
Sel2.64 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Essuie-tout
Poêle
Papier aluminium

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four à 220°C (200°C chaleur tournante). 
  • Lavez bien ou épluchez les pommes de terre, et coupez-les en dés de 1,5 cm. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Arrosez d'un filet d’huile d'olive, salez et saupoudrez-les de ¼ de sachet d'herbes de Provence par personne. Mélangez bien.
  • Enfournez 15 min dans la partie haute du four (vous poursuivrez la cuisson dans un second temps).
2
  • Sortez les pavés de bœuf du réfrigérateur. 
  • Épongez la viande avec de l’essuie-tout.
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude
  • Ciselez l'ail. Coupez le bleu en morceaux si nécessaire.
  • Au bout de 15 min de cuisson des pommes de terre, ajoutez la moitié de l'ail, retournez-les et enfournez-les à nouveau 10-20 min ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
3
  • Faites chauffer un filet d’huile d’olive avec une noix de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Quand l’huile est chaude et le beurre fondu, déposez délicatement les pavés dans la poêle et faites-les dorer 2-3 min de chaque côté (voir CONSEIL).
  • Arrosez la viande du mélange huile-beurre. Salez, poivrez et réservez-la dans une assiette recouverte d’aluminium jusqu’au service.

CONSEIL : La viande sera saignante. Pour une cuisson à point, vous pouvez la cuire 1 min de plus de chaque côté.

4
  • Remettez la poêle de la viande à feu moyen et déglacez-la avec 1 cc de vinaigre de vin rouge ou de cidre par personne pour détacher les sucs de cuisson.
  • Ajoutez le reste de l'ail, le bouillon, la crème, ¼ de sachet d'herbes de Provence par personne et le Bleu. Poivrez.
  • Portez à faible ébullition et laissez réduire 5-8 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissi et le fromage fondu.
5
  • Coupez la viande en tranches dans le sens inverse des fibres afin de conserver sa tendreté.
6
  • Servez les pommes de terre rôties dans les assiettes.
  • Ajoutez la viande à côté, nappez-la de sauce au bleu, et savourez ce plat comme au bistrot !