Pâtes à la crème de courgette & dinde
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile

Pâtes à la crème de courgette & dinde

avec du basilic & des épices italiennes

Tags:
Épicé
Allergènes :
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Fiocchi tricolore

(Contient: Gluten Peut contenir: Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ sachet(s)

Basilic

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope de dinde

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4109 kJ
Énergie (kcal)982 kcal
Matières grasses37.3 g
dont acides gras saturés14 g
Glucides105.9 g
dont sucres12.4 g
Protéines53.9 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Passoire
Bol
Mixeur ou blender

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'ail. 
  • Efeuillez et ciselez le basilic.
2
  • Faites cuire les fiocchi 8-9 min dans la casserole.
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la courgette avec l'ail, 1/2 cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-la selon le goût), du sel et du poivre 5-6 min, ou jusqu'à ce que la courgette soit fondante. 
  • Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole avec son couvercle.
3
  • Une fois cuite, réservez la moitié des courgettes dans un bol recouvert de papier d'aluminium pour les conserver chaudes. 
  • Versez la crème et le basilic dans la poêle, et faites infuser à feu moyen-doux 3-4 min avec le reste de courgette. 
4
  • Versez le contenu de la poêle dans un recipient à bords hauts et mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, jusqu'à obtenir une sauce homogène et lisse. Conservez la poêle pour l'étape suivante.
  • Ajoutez cette sauce à la casserole des pâtes et mélangez afin que la sauce enrobe l'ensemble des pâtes. 
5
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des courgettes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté avec 1/2 cc d'épices italiennes, ou jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rosée à cœur.
  • Salez et poivrez-la.
  • Déglacez la poêle en y versant un petit filet d'eau pour récupérer les sucs et la crème de basilic.
6
  • Coupez les filets de dinde en tranches. 
  • Servez les pâtes à la crème de courgette dans des assiettes creuses. Dressez le reste de courgettes réservées ainsi que les tranches de dinde au basilic par-dessus. 
  • Saupoudrez le tout de fromage à l'italienne.