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Pâtes à la crème de courgette & dinde
Pâtes à la crème de courgette & dinde

Pâtes à la crème de courgette & dinde

avec du basilic & des épices italiennes

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 35 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

90 g

Farfalle tricolores

(Contient: Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja, Œuf)

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Échalote

½ sachet(s)

Basilic

¼ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ sachet(s)

Fromage râpé à l'italienne

(Contient: Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Escalope de dinde

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3496 kJ
Énergie (kcal)836 kcal
Matières grasses36.7 g
dont acides gras saturés13.8 g
Glucides76.7 g
dont sucres11.9 g
Fibres alimentaires5 g
Protéines48 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle avec couvercle
Passoire
Bol
Mixeur ou blender

Instructions

3, 2, 1, c'est parti !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Coupez la courgette en fines demi-lunes. Ciselez l'ail et l'échalote. 
  • Effeuillez le basilic et conservez les tiges.
Chaud devant !
2
  • Faites cuire les fiocchi 8-9 min dans la casserole. Conservez 1 cs d'eau de cuisson par personne. 
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d'huile d'olive dans un poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y revenir la courgette avec l'ail, l'échalote, la tige du basilic, 1/2 cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-la selon le goût), du sel et du poivre 5-6 min, ou jusqu'à ce que la courgette soit fondante. 
  • Egouttez les pâtes et remettez-les dans la casserole avec son couvercle.
Ça mijote !
3
  • Une fois cuites, réservez 1/3 des courgettes dans un bol recouvert de papier d'aluminium pour les conserver chaudes. 
  • Versez la crème dans la poêle, et faites-la réduire à feu moyen-doux 3-4 min avec le reste de courgette. 
  • Versez le contenu de la poêle dans un recipient à bords hauts avec les feuilles de basilic, la moitié de la crème de basilic et du fromage, 1 cc de vinaigre balsamique par personne, et l'eau de cuisson réservée.  Mixez à l'aide d'un mixeur plongeant, ou jusqu'à obtenir une sauce homogène et lisse. Conservez la poêle pour l'étape suivante.
Ça chauffe encore
4
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans la poêle des courgettes à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y la dinde et faites-la cuire 4-5 min de chaque côté avec 1/2 cc d'épices italiennes par personne, ou jusqu'à ce qu'elle soit cuite à cœur. Salez et poivrez.
  • Déglacez la poêle en y versant un filet d'eau et le reste de crème de basilic pour récupérer les sucs de cuisson. 
Mélanger
5
  • Ajoutez la crème de courgette à la casserole des pâtes, le reste de fromage, salez, poivrez et mélangez pour que la sauce enrobe l'ensemble des pâtes. 
  • Coupez les filets de dinde en tranches. 
Hop, à table !
6
  • Servez les pâtes à la crème de courgette dans des assiettes creuses.
  • Dressez le reste de courgettes réservées ainsi que les tranches de dinde au basilic par-dessus. 

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