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Pâtes sauce au bleu et aux champignons

Pâtes sauce au bleu et aux champignons

préparées avec de la poire et des lardons

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Très simple à préparer, cette recette est la preuve que le bleu ne se déguste pas seulement sur un plateau de fromages et que le salé et le sucré se marient très bien. En effet, dans la sauce, le goût prononcé du fromage est parfaitement contrebalancé par le côté fruité et sucré de la poire. Une combinaison en or !

Allergènes:Céréales contenant du glutenLait (dont lactose)
Temps de préparation40 minutes
Niveau de difficultéNiveau2
Ingrédients
quantité
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quantité

180 g

Linguine

(ContientCéréales contenant du gluten)

75 g

Lardons

250 g

Champignons

1 unité(s)

Poire

200 ml

Crème liquide

(ContientLait (dont lactose))

75 g

Cubes de fromage bleu Danablu

(ContientLait (dont lactose))

5 g

Persil frais

(Peut contenir des traces d'allergènes)

40 g

Roquette

(Peut contenir des traces d'allergènes)

selon le goût

Huile d'olive

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre balsamique blanc

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
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Énergie (kJ)3699 kJ
Énergie (kcal)884 kcal
Graisses48 g
dont saturés27.1 g
Glucides79 g
dont sucres15.8 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel2.5 g
Ustensiles
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Casserole avec couvercle
Sauteuse
Bol
Instructionsarrow up iconarrow up icon
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Linguine koken
Linguine koken
1

Pour les linguine, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle. Ajoutez éventuellement un filet d’huile d’olive et mélangez bien pour qu’elles ne collent pas trop.

Spekjes bakken
Spekjes bakken
2

Faites chauffer la sauteuse à feu moyen-vif et faites dorer les lardons sans huile 6 à 7 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient croquants. Pendant ce temps, taillez les champignons en quartiers. Épluchez la poire, retirez le trognon et coupez la chair en petits morceaux. Réservez les lardons hors de la poêle en conservant le jus de cuisson.

Bakken
Bakken
3

Ajoutez les champignons à la même sauteuse et faites-les cuire 4 à 5 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la poire et poursuivez la cuisson 1 minute.

Saus maken
Saus maken
4

Ajoutez la crème et le bleu, puis mélangez bien. Laissez la sauce réduire 8 à 10 minutes. Ajoutez les lardons rissolés lors des 5 dernières minutes. Salez et poivrez.

Topping maken
Topping maken
5

Pendant ce temps, hachez grossièrement le persil. Dans un bol, mélangez la roquette et 1/2 cs de vinaigre balsamique blanc par personne.

6

Servez la roquette et disposez les linguine à moitié par-dessus. Versez la sauce au bleu et aux champignons sur les pâtes, puis garnissez le tout de persil.