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¼ pièce(s)
Oignon jaune
½ pièce(s)
Gousse d'ail
15 g
Tomates semi-séchées
5 g
Thym et basilic frais
100 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes
25 g
Chapelure panko
(Contient: Blé, Gluten/Gluten)
100 g
Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés
(Peut contenir: Céleri)
100 g
Passata de tomates
½ pièce(s)
Tomate
½ botte(s)
Romarin
85 g
Riz long grain
½ pièce(s)
Œuf
¾ cs
Huile d'olive
¼ cs
Beurre
½ cs
Vinaigre balsamique noir
selon le goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez finement les tomates séchées. Ciselez le basilic. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure, 1/2 œuf par personne, l’ail, les tomates séchées, la moitié de l’oignon et le basilic, puis salez et poivrez. Malaxez bien le tout.
Formez un pain plat à partir de la viande hachée. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive et 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer le pain de viande 4 à 6 minutes sur tous les côtés, puis mettez-le dans le plat à four. Enfournez-le 20 à 30 minutes.
Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites revenir le reste de l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.
Pendant ce temps, coupez la tomate en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, la purée de tomates et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien, puis ajoutez le romarin et le thym. Baissez le feu sur doux et faites cuire les légumes 10 à 15 minutes.
Faites cuire le riz à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes. Arrosez-le tout avec la graisse de cuisson du plat à four. Accompagnez de la sauce tomate à la provençale et du riz long grain blanc.