Pain de viande à la provençale
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Pain de viande à la provençale

Pain de viande à la provençale

accompagné de légumes italiens sauce tomate et de riz

.

Allergènes :
Blé
Gluten/Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ pièce(s)

Oignon jaune

½ pièce(s)

Gousse d'ail

15 g

Tomates semi-séchées

5 g

Thym et basilic frais

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau aux herbes

25 g

Chapelure panko

(Contient: Blé, Gluten/Gluten)

100 g

Mélange de poivrons rouges, courgettes, poireaux et carottes jaunes prédécoupés

(Peut contenir: Céleri)

100 g

Passata de tomates

½ pièce(s)

Tomate

½ botte(s)

Romarin

85 g

Riz long grain

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Œuf

¾ cs

Huile d'olive

¼ cs

Beurre

½ cs

Vinaigre balsamique noir

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3768 kJ
Énergie (kcal)901 kcal
Matières grasses35 g
dont acides gras saturés11.3 g
Glucides104 g
dont sucres13.8 g
Protéines38 g
Sel1 g

Ustensiles

Bol
Plat à four
Poêle
Casserole avec couvercle

Instructions

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1

Préchauffez le four à 200 degrés. Émincez l’oignon. Émincez ou écrasez l’ail. Hachez finement les tomates séchées. Ciselez le basilic. Dans le bol, mélangez la viande hachée, la chapelure, 1/2 œuf par personne, l’ail, les tomates séchées, la moitié de l’oignon et le basilic, puis salez et poivrez. Malaxez bien le tout.

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2

Formez un pain plat à partir de la viande hachée. Faites chauffer 1/4 cs d’huile d’olive et 1/4 cs de beurre par personne à feu moyen-vif dans la poêle. Faites dorer le pain de viande 4 à 6 minutes sur tous les côtés, puis mettez-le dans le plat à four. Enfournez-le 20 à 30 minutes.

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3

Pour le riz, portez une grande quantité d’eau à ébullition dans la casserole et ajoutez une pincée de sel. Faites à nouveau chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la même poêle et faites revenir le reste de l’oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez le mélange de légumes et poursuivez la cuisson 3 à 5 minutes.

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4

Pendant ce temps, coupez la tomate en petits morceaux et ajoutez-les aux légumes. Arrosez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir par personne, la purée de tomates et 1 cs d’eau par personne. Salez et poivrez. Mélangez bien, puis ajoutez le romarin et le thym. Baissez le feu sur doux et faites cuire les légumes 10 à 15 minutes.

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5

Faites cuire le riz à couvert pendant 10 à 12 minutes. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.

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6

Coupez le pain de viande en tranches et servez-les sur les assiettes. Arrosez-le tout avec la graisse de cuisson du plat à four. Accompagnez de la sauce tomate à la provençale et du riz long grain blanc.