HelloFresh
topBanner
Pad thaï : nouilles aux crevettes et poulet

Pad thaï : nouilles aux crevettes et poulet

avec des herbes, du piment et du concombre aigre-doux

En savoir plus

.

Tags:à manger dans les 3 jours
Allergènes:Céréales contenant du glutenArachidesCrustacésSojaPoissons

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Niveau de difficultéIntermédiaire
Ingrédients
quantité
1
2
3
4
5
6
Ingrédientsarrow down iconarrow down icon
quantité
1
2
3
4
5
6

100 g

Carotte

1 pièce

Gousse d'ail

3 pièce

Oignon nouveau

½ pièce

Piment rouge

½ pièce

Concombre

200 g

Nouilles

(ContientCéréales contenant du gluten)

5 g

Coriandre et menthe fraîches

(Peut contenir des traces d'allergènes)

30 g

Cacahuètes

(ContientArachides)

½ pièce

Citron vert

90 g

Crevettes

(ContientCrustacés)

100 g

Dés de cuisse de poulet

1 sachet

Sauce soja

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

½ sachet

Nuoc-mâm

(ContientPoissons)

1 sachet

Sauce asiatique douce

(ContientCéréales contenant du gluten, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre de vin blanc

2 cc

Cassonade

1 cs

Huile de tournesol

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles
Valeurs nutritionnellesarrow down iconarrow down icon
par portion
pour 100g
Énergie (kJ)2992 kJ
Énergie (kcal)715 kcal
Graisses20 g
dont saturés3 g
Glucides99 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines34 g
Sel6 g
Ustensiles
Ustensilesarrow down iconarrow down icon
Casserole avec couvercle
Bol
Passoire
Wok ou sauteuse
Instructions
Instructionsarrow up iconarrow up icon
1

Portez une grande quantité d'eau salée à ébullition dans une casserole pour les nouilles. Épluchez puis coupez les carottes en dés. Pressez ou émincez l'ail. Ciselez les oignons nouveaux en séparant le blanc du vert. Épépinez le piment rouge et coupez-le en fines lamelles. Epluchez le concombre, évidez-le et coupez-le en demi-lunes.

2

Dans un grand bol, mélangez le concombre avec par personne,1 cc de vinaigre de vin blanc ou de riz et 1 cc de cassonade, du sel et du poivre. Laissez mariner en remuant de temps en temps.

3

Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante 2 à 3 minutes. Egouttez et rincez à l'eau froide pour évitez qu'elles ne collent entre elles. Réservez.

4

Faites chauffer un filet d'huile de tournesol dans un wok ou une sauteuse, ajoutez l'ail, le blanc des oignons, les carottes et faites revenir le tout 3 à 5 minutes à feu moyen-vif. Pendant ce temps, équeutez et ciselez les herbes aromatiques. Concassez les cacahuètes. Coupez le citron vert en quartiers.

5

Ajoutez le piment rouge, les crevettes et le poulet au wok ou à la sauteuse. Faites sauter le tout 2 à 3 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez la sauce soja, la sauce poisson et la sauce asiatique douce, laissez réduire 2 à 3 minutes. Ajoutez les nouilles refroidies et mélangez bien en faisant sauter le tout 1 à 2 minutes. Ajoutez le jus d'1/4 de citron par personne.

6

Servez les nouilles dans des assiettes, garnissez avec les cacahuètes, les herbes fraîches, le vert des oignons nouveaux et poivrez selon votre goût. Servez le concombre à côté. Avec la sauce soja et la sauce poisson le plat peut-être déjà bien salé. Faites attention si vous souhaitez rajouter du sel.