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One tray : Ravioli au four & aubergine

One tray : Ravioli au four & aubergine

avec de la ricotta & du pecorino

Découvrez une recette facile de raviolis gratinés au four avec une sauce onctueuse aux saveurs italiennes. Le plus ? Elle ne nécessite que deux ustensiles !

Tags:
Végétarien
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Origan séché

150 g

Girasoli Tomate & Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides61.9 g
dont sucres24.1 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines26.5 g
Sel3.8 g
Potassium236.3 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 15-18 min dans la partie haute du four ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et cuites à cœur. 
3
  • Mélangez 1/4 de pot de ricotta par personne avec la moitié de la crème de basilic dans un petit bol. Poivrez.
  • Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four (attention à ne pas vous brûler), ajoutez-y les tomates concassées et par personne : 1/2 cc de sucre, 1/4 sachet d'origan, et 2 cs d'eau. Mélangez puis ajoutez-y les raviolis et recouvrez-les bien de sauce.
  • Répartissez la crème de ricotta en faisant des petits tas sur le plat, et saupoudrez le tout de pécorino. Prolongez la cuisson 5-6 min ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné.
4
  • Servez les ravioli gratinés dans des assiettes.
  • Versez le restant de crème de basilic sur le dessus. Dégustez sans attendre.

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