Skip to main content
One tray: Raviolis au four & aubergine

One tray: Raviolis au four & aubergine

avec de la ricotta & du pecorino

Découvrez une recette facile de raviolis gratinés au four avec une sauce onctueuse aux saveurs italiennes. Le plus ? Elle ne nécessite que deux ustensiles !

Tags:
Végétarien
Allergènes :
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pot(s)

Ricotta

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Origan séché

Girasoli Tomate & Mozzarella

1 sachet(s)

Pecorino râpé

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)1660 kJ
Énergie (kcal)397 kcal
Matières grasses30.5 g
dont acides gras saturés7.6 g
Glucides19.5 g
dont sucres14.2 g
Fibres alimentaires8.4 g
Protéines10.9 g
Sel2.1 g
Potassium236.3 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Petit bol

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four en mode grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en dés de 1 cm. 
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 15-18 min dans la partie haute du four ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et cuites à cœur. 
3
  • Mélangez la ricotta avec la moitié de la crème de basilic dans un petit bol. Poivrez.
  • Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four (attention à ne pas vous brûler), ajoutez-y les tomates concassées et par personne : 1/2 cc de sucre, 1/4 sachet d'origan, et 2 cs d'eau. Mélangez puis ajoutez-y les raviolis et recouvrez-les bien de sauce.
  • Répartissez la crème de ricotta en faisant des petits tas sur le plat, et saupoudrez le pécorino. Prolongez la cuisson 5-6 min de plus ou jusqu'à ce que le dessus soit bien gratiné.
4
  • Servez les raviolis grâtinés dans des assiettes.
  • Ajoutez le restant de crème de basilic sur le dessus. Dégustez bien chaud.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

Cuisse de poulet grillée & sauce ranch

avec du concombre & des frites croustillantes
Les fameuses pâtes carbo à la française

Les fameuses pâtes carbo à la française

avec des lardons, de la crème & un pangrattato
Spaghetti & polpette de bœuf

Spaghetti & polpette de bœuf

avec de la sauce tomate & des champignons
Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

Wraps fraîcheur poulet façon souvlaki

avec une sauce yaourt-aneth & de l'origan
Poêlée de freekeh, saumon & herbes

Poêlée de freekeh, saumon & herbes

avec des légumes au paprika & une sauce citronnée
Casserole mexicaine haricots & porc haché

Casserole mexicaine haricots & porc haché

avec du cheddar & des chips de tortilla
Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

Filet de saumon snacké, courgette & aïoli

avec des poivrons & des pommes de terre rôtis
Green lasagne poireaux-épinards

Green lasagne poireaux-épinards

avec de l'emmental & une sauce crème
Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

Taquitos porc haché & écrasé d'avocat relevé

avec des pickles d'oignons & du gouda gratiné
Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

Gratin éclair de gnocchi, champis & épinards

avec de la crème de basilic & du gouda
Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

Tagliata de bœuf & orzo aux saveurs d'été

avec de la crème de basilic
Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

Salade maxi gain de temps bœuf & fromage bleu

avec des croutons & de l'origan
Risotto aux marrons & coppa di Parma

Risotto aux marrons & coppa di Parma

avec du poireau & du pecorino
Salade du sportif : penne & poulet

Salade du sportif : penne & poulet

avec du pesto rosso & du gouda
Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

Poivron farci tex-mex: dinde & cheddar

avec une crema à la coriandre
Mijoté de bœuf & haricots noirs à la texane

Mijoté de bœuf & haricots noirs à la texane

avec des chips de tortillas & des pickles d'oignon
Cari réunionnais de poulet au curcuma

Cari réunionnais de poulet au curcuma

avec des haricots blancs, des herbes & du riz
Risotto printanier d'asperges & lardons

Risotto printanier d'asperges & lardons

avec du pecorino & de la crème de basilic
Tagliatelle aux crevettes pimentées

Tagliatelle aux crevettes pimentées

avec une sauce tomate, de l'ail & du persil
Lieu poêlé & mijoté façon caponata sicilienne

Lieu poêlé & mijoté façon caponata sicilienne

avec de l'aubergine & des olives Kalamata

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

Filet mignon de porc, sauce orange & miel

avec des carottes glacées & une purée au panais
Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Soupe lentilles & crevettes à la coriandre

Recette pour robot de cuisine | 4 personnes max
Linguine aux lardons & champignons

Linguine aux lardons & champignons

avec du pecorino et du persil frais
Le Saloon Burger au poulet pané

Le Saloon Burger au poulet pané

avec une mayo herbacée & des smoky potatoes
Feuilleté tressé au saumon & poireaux

Feuilleté tressé au saumon & poireaux

avec une salade aneth & cranberries
Confit de canard & pommes sarladaises

Confit de canard & pommes sarladaises

avec une sauce au portobello et une salade
Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

Rigatoni au lard fumé & crème de bleu

avec de la ciboulette & des noix
Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

Salade au chèvre chaud, lard grillé & noix

avec du thym séché et des tomates
Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

Burger de bœuf, oignons confits, lard & comté

avec des potatoes & une salade au concombre
Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

Cassolette de poisson aux poireaux et à la crème

avec du cabillaud et une purée de pommes de terre saveur moutarde
Burger crousti-fondant au poulet & avocat

Burger crousti-fondant au poulet & avocat

avec des potatoes au gomasio & du concombre
Tacos de laitue & poulet à la thaï

Tacos de laitue & poulet à la thaï

avec du riz pandan, de la coriandre et des cacahuètes
Curry thaï léger aux crevettes & coco

Curry thaï léger aux crevettes & coco

avec des herbes fraîches & du riz
Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

Pavé de rumsteak et sauce aux champignons

servis avec des frites et une salade
Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

Pizza naan au bœuf, courgette & cheddar

avec une salade fraîche
Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

Mijoté de poulet sucré-salé aux amandes

avec du persil, un confit d'abricot & de la semoule
Hachis argentin poulet façon pastel de papas

Hachis argentin poulet façon pastel de papas

avec du cheddar, du paprika & du poivron
Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

Linguine bolognaise de confit de canard & lardons

avec des lardons fumés, du parmesan et du persil frais
Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

Poivrons farcis au bœuf haché & sauce aux herbes

avec du fromage râpé, de l'origan & une salade

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Cake salé au thon & légumes d'été

Cake salé au thon & légumes d'été

avec de la crème de basilic & du fromage frais
Filet de canette & pommes sarladaises persillées

Filet de canette & pommes sarladaises persillées

avec un confit d'oignons & une salade
Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

Orzo au saumon mariné à l'ail & citron

avec du persil & du poivron
Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

Bruschetta melon, crème de chèvre & tomate

avec une sauce au basilic & de l'origan
Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

Penne & bœuf haché aux saveurs mexicaines

avec de la crème & du cheddar
Porc au caramel vietnamien & riz

Porc au caramel vietnamien & riz

avec des légumes poêlés & de la coriandre
Carré de porc & tomates confites au pesto

Carré de porc & tomates confites au pesto

avec de l'orzo façon pilaf & du fromage râpé
One pot : penne, poulet & crème de gouda

One pot : penne, poulet & crème de gouda

avec du persil & des épices italiennes
Risotto léger saveur truffe & champignons

Risotto léger saveur truffe & champignons

avec du parmigiano reggiano AOP & du persil
Aubergine laquée au miso & salade de concombre

Aubergine laquée au miso & salade de concombre

avec du riz sauce & de l'oignon nouveau
Tarte estivale au cantal AOP & tomates

Tarte estivale au cantal AOP & tomates

avec de l'origan, du basilic & de la sucrine
Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

Nos iconiques pâtes saveur truffe & burrata

avec des champignons de Paris & du persil
Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

Croq'Foot : courgette, basilic & duo de fromages

avec des épices italiennes & une salade
Riz sauté multi-légumes

Riz sauté multi-légumes

avec un œuf & de l'oignon nouveau
Poulet pané à la provençale & haricots verts

Poulet pané à la provençale & haricots verts

avec des oignons frits & une sauce ravigote
Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

Le Végé : émincés veggie façon Lok Lak

avec du riz, du portobello & du pak choï
Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

Nouilles aux crevettes & poivron à la thaï

avec du curry rouge & de la citronnelle
Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

Nouilles froides, dinde & sauce satay thaï

avec des crudités & du gingembre
Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

Poulet mariné citron-ail façon chich taouk

avec un boulgour pilaf au persil & du fenouil
Buddha bowl de boulettes veggie & riz

Buddha bowl de boulettes veggie & riz

avec des crudités aigres-douces & du gomasio