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One tray : ravioli & aubergine gratinés
One tray : ravioli & aubergine gratinés

One tray : ravioli & aubergine gratinés

avec de la ricotta & du pecorino

Pour vous, comme pour la planète, nous faisons tout notre possible pour vous proposer des légumes de saison issus de fournisseurs sélectionnés avec soin.

Retrouvez l’origine des ingrédients présents dans vos recettes : https://www.hellofresh.fr/about/origine-ingredients

Tags:
Végétarien
Peu de vaisselle
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Œuf
Blé
Gluten

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 40 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

¼ pot(s)

Ricotta

(Contient: Lait (contient du lactose))

½ pot(s)

Crème de basilic

½ paquet(s)

Chair de tomates

¼ sachet(s)

Origan séché

150 g

Girasoli Tomate & Mozzarella

(Contient: Lait (contient du lactose), Œuf, Blé , Gluten Peut contenir : Moutarde, Soja)

1 sachet(s)

Pecorino râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cc

Sucre

selon le goût

Poivre et sel

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3402 kJ
Énergie (kcal)813 kcal
Matières grasses50.5 g
dont acides gras saturés17.6 g
Glucides61.9 g
dont sucres24.1 g
Fibres alimentaires10.3 g
Protéines26.5 g
Sel3.8 g
Potassium236.3 mg
Calcium11.3 mg
Iron0.2 mg

Ustensiles

Plat à four
Petit bol

Instructions

À vos couteaux  !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préchauffez le four sur le mode grill à 230°C (210°C chaleur tournante). 
  • Coupez l’aubergine en petits dés de 1 cm. 
On enfourne
2
  • Dans un plat à four, mélangez l'aubergine avec un généreux filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  • Enfournez-les 20-25 min dans la partie haute du four, ou jusqu’à ce que les aubergines soient dorées et fondantes. Prolongez la cuisson si nécessaire. 
Ça gratine
3
  • Mélangez ¼ pot de ricotta par personne avec la moitié de la crème de basilic dans un petit bol. Poivrez.
  • Une fois les aubergines cuites, sortez-les du four (attention à ne pas vous brûler), ajoutez-y les tomates concassées et, par personne : ½ cc de sucre, ¼ sachet d'origan séché, et 2 cs d'eau. Mélangez, puis ajoutez-y les raviolis et recouvrez-les bien de sauce.
  • Répartissez la crème de ricotta en faisant des petits tas sur le plat, et saupoudrez le tout de pecorino. Prolongez la cuisson de 5-6 min, ou jusqu'à ce que le fromage soit gratiné et les raviolis cuits. 
Miam, miam !
4
  • Servez les ravioli gratinés dans des assiettes.
  • Versez le restant de crème de basilic par-dessus. Dégustez sans attendre.

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