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One pot : soupe comme une chorba végétarienne
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One pot : soupe comme une chorba végétarienne

avec du fromage frais aux herbes

Souvent mangé « nature » en salade, le boulgour se marie aussi très bien avec les légumes et la sauce tomate dans les plats mijotés ou dans des soupes. Cette recette en est la parfaite illustration. En plus, elle ne nécessite l'utilisation que d'une seule casserole ! La corvée de vaisselle n'en sera donc pas vraiment une !

Tags:
<650 Kcal
Moins de CO2
Végétarien
One Pot
Peu de vaisselle
Allergènes :
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et allergènes

Temps total 45 minutes
Temps de préparation30 minutes
Difficulté Intermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Oignon

¼ pièce(s)

Courge butternut

(Peut contenir Céleri)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ sachet(s)

Coriandre

¼ sachet(s)

Cumin en poudre

¼ paquet(s)

Chair de tomates

20 g

Boulgour

(Contient Gluten, Blé Peut contenir Soja)

⅕ paquet(s)

Pois chiches

50 g

Fromage frais aux herbes

(Contient Lait (contient du lactose) Peut contenir Anhydride sulfureux et sulfites, Moutarde)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile d'olive

selon le goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2381 kJ
Énergie (kcal)569 kcal
Matières grasses25.7 g
dont acides gras saturés12.5 g
Glucides59.6 g
dont sucres17.8 g
Protéines16.2 g
Sel4.72 g

Ustensiles

Éplucheur
Casserole avec couvercle

Instructions

1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Préparez le bouillon avec de l'eau chaude.
  • Épluchez la carotte et coupez-la ainsi que l'oignon en fines demi-lunes.
  • Épluchez 1/4 de courge butternut par personne, évidez-la puis coupez-la en petits cubes de 1 cm.
  • Ciselez l'ail. Effeuillez et ciselez la coriandre.
2
  • Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une casserole à feu moyen-vif.
  • Faites-y dorer l'oignon, la carotte et le butternut 6-8 min.
  • Ajoutez l'ail et ½ cc de cumin par personne, puis laissez cuire 1 min supplémentaire.
3
  • Ajoutez les tomates concassées et le bouillon à la casserole. Poivrez.
  • Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter 10-15 min à feu moyen-doux et à couvert.
4
  • Baissez de nouveau le feu et ajoutez le boulgour et les pois chiches à la casserole.
  • Laissez mijoter 12-15 min de plus à feu doux, ou jusqu'à ce que le boulgour soit cuit et que les légumes soient tendres. Contrôlez leur cuisson avec la pointe d'un couteau.

CONSEIL: Ajustez la quantité d’eau si nécessaire, pour obtenir la consistance d’une soupe.

5
  • Ajoutez 1/3 du fromage frais aux herbes à la casserole.
  • Mélangez bien.
6
  • Servez le mijoté dans des assiettes creuses et ajoutez le fromage frais aux herbes restant par-dessus.
  • Saupoudrez de coriandre.