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One pot : fusilli complets, poulet & gouda

One pot : fusilli complets, poulet & gouda

avec du persil & des épices italiennes

Notre poulet est 100% origine France*. *En cas de problème d'approvisionnement nous favorisons des fournisseurs européens de qualité équivalente.

Tags:
Peu de vaisselle
Rapide
Épicé
Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)

Produit dans un atelier qui traite des œufs, du lait, du poisson, des arachides, du sésame, des crustacés, du soja, des fruits à coque et du blé.

Temps total 25 minutes
Temps de préparation25 minutes
Difficulté Facile
quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poireau

½ paquet(s)

Blanc de poulet

(Peut contenir : Lait (contient du lactose), Gluten)

90 g

Fusilli complets

(Contient: Gluten, Blé Peut contenir : Œuf, Moutarde, Soja)

⅓ sachet(s)

Épices italiennes

½ paquet(s)

Crème liquide

(Contient: Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Persil

½ sachet(s)

Gouda râpé

(Contient: Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique blanc ou de riz

¼ ml

Bouillon de volaille

½ cc

Moutarde

selon le goût

Poivre et sel

Énergie (kJ)3643 kJ
Énergie (kcal)871 kcal
Matières grasses43.5 g
dont acides gras saturés17.9 g
Glucides71 g
dont sucres13 g
Fibres alimentaires12.1 g
Protéines46.2 g
Sel1.5 g
Trans Fat0.1 g
Potassium140.5 mg
Calcium23.7 mg
Iron0.4 mg
Passoire
Casserole

Instructions

Action : coupez !
1
  • Veillez à bien respecter les quantités indiquées à gauche pour préparer votre recette !
  • Portez une casserole d'eau salée à ébullition pour les pâtes.
  • Ciselez finement l'ail et l'oignon. Lavez bien le poireau et ciselez-le finement. 
  • Recoupez le poulet en plus petits dés si nécessaire.
  • Faites cuire les fusilli 12-15 min dans la casserole d'eau bouillante. 
  • Gardez ¼ louche d'eau de cuisson par personne, puis égouttez-les.
Sauteuse en action
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer un filet d’huile d’olive à feu moyen-vif dans une sauteuse. Faites-y revenir le poulet et ½ cc d'épices italiennes par personne (ça pique ! Dosez-les selon votre goût) 5-6 min, ou jusqu’à ce que le poulet soit bien doré et cuit à cœur. Réservez-le hors de la sauteuse.
  • Remettez la sauteuse à chauffer à feu moyen avec un filet d'huile d'olive. Faites-y revenir l'ail, le poireau et l'oignon 5-6 min, ou jusqu'à ce qu'ils commencent à devenir fondants.
Le dernier coup de cuillère
3
  • Dans la sauteuse, ajoutez, par personne : 1 cc de vinaigre balsamique blanc (ou de riz), ¼ cube de bouillon de volaille, ½ cc de moutarde et 1 cc d'épices italiennes ainsi que la crème et le poireau.
  • Faites mijoter à feu moyen 5-6 min, ou jusqu'à ce que le poireau soit fondant et la sauce épaisse.
  • Remettez le poulet dans la sauteuse, ajoutez les pâtes et l'eau de cuisson réservée. Salez et poivrez selon votre goût.
  • Mélangez bien 1-2 min, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
C'est prêt !
4
  • Effeuillez et ciselez finement le persil.
  • Hors du feu, ajoutez les ⅔ du gouda râpé à la sauteuse, remuez énergiquement pour lier la sauce. 
  • Servez les fusilli dans des assiettes creuses et saupoudrez du reste de gouda et du persil.

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